Консультации / Неврология

Неприятные ощущения в голове

Здравствуйте! Мне 17 лет. Уже больше двух недель сильно беспокоят непонятные ощущения в голове. Сначала было чувство сильного сдавливания головы: в области лба, висков или затылка. Постоянно ощущается что-то похожее на головокружение, чувство неустойчивости, туманности. Иногда возникает напряжение в глазах и в области лба. А сегодня с утра длительное время было такое чувство, будто голову напекло на солнце, несильно болел лоб, ощущение давления на виски. Сейчас боль прошла, но тяжесть в голове, чувство сдавливания не уходит. Состояние депрессивное, апатия, страшно, что со мной происходит. Обращалась к неврологу, она назначила адаптол и фенотропил, сказала сделать электроэнцефалограмму, допплерографию и нейросонографию. Заключения: электроэнцефалограмма: ЭЭГ без пароксизмальности и очаговости. Определяются лёгкие изменения биоэлектрической активности общемозгового характера, признаки её умеренной дезорганизации, усиления восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур головного мозга. Уровень "зрелости" общемозговой биоритмики соответствует возрасту. Допплерография: признаки нарушения гемодинамики в каротидном бассейне за счёт гипокинетического типа кровотока по обеим СМА; в вертебрально-базилярном бассейне за счёт недостаточности кровотока по позвоночным артериям, левой ЗМА, отсутствия работы левой ЗСоА. Нейросонография нейросонографические признаки УС картина без патологии. На повторном приёме у невролога она сказала, что не видит никаких показаний к проведению МРТ, что мне стоит научиться управлятть своими эмоциями и меньше думать о плохом. Назначила пить по утрам экстракт элеутерококка, делать зарядку и принимать контрастный душ, в течение дня пить капли Зеленина и вообще поменьше переживать и вести здоровый образ жизни. А у меня не выходят из головы плохие мысли, так как состояние не улучшается, как было напряжение в голове, так и есть. Что это может быть? На что указывают подобные симптомы?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к сосудистому неврологу. Часть ваших симптомов, по моему мнению, связана с патологией сосудов, которая обнаружена по данным доплерографии. МРТ-диагностику тоже стоит пройти, причём не просто МРТ головы и шейного отдела позвоночника, а провести эти обследования с сосудистой программой (МРТ головы и шеи с сосудистой программой).
Консультация врача невролога на тему «Неприятные ощущения в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Ассоциация клиник "Мастерская здоровья" (Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.
Телефон для записи +7(812)322 6400.

Задать вопрос