Консультации / Отоларингология

Шишка на шее

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Меня почти год мучает ощущение инородного предмета в горле с правой стороны, ЛОР-врачом (даже несколькими) поставлен диагноз -атрофический фарингит. недавно сдала бак. посев из зева, но результата пока нет. Но несколько недель назад я обнаружила, что на шее с правой же стороны при открывании рта (или ином напряжении мышц шеи) появляется припухлость на уровне чуть выше "кадыка", безболезненная при нажатии, под пальцами "ходит". При расслабленном состоянии шеи припухлость не обнаруживается. Хирург увеличения лимфоузлов не обнаружил. На УЗИ щитовидной железы и регионарных лимфоузлов увеличения/ изменения лимфоузлов тоже нет. Невролог прощупал, сказал, что эта припухлость похожа на напряжение ключичной мышцы, но тоже как то неуверенно... Из сопутствующих заболеваний - небольшой (до 1 см.) узелок в щитовидной железе слева, субфебрильная температура к вечеру до 37,3 на протяжении нескольльких лет. Я уже довела себя до состояния, близкого к истерике. Прошу ВАС помогите мне! Подскажите, что это может быть? Стоит ли мне уже успокоиться или срочно бежать к онкологу, а то начиталась всякого.... Заранее спасибо!
Здравствуйте Ольга!В 28 лет надо радоваться жизни,любить близких Вам людей и понимать, что всё в жизни ещё впереди!!Истерики-совершенно беспочвенны, не надо читать ненужных статей ни в Интернете, априори не понимая сущности того образования, которые Вы обнаружили у себя.Определить в виртуальном пространстве, что это за образование, как Вы понимаете-невозможно!!Скорее всего, имеет место быть явления шейного миозита, а может быть это боковая киста или невринома шеи.В любом случае, нужно визуально убедиться в наличии , либо отсутствии патологического образования на шее.В Вашем случае нужна четкая объективная диагностика! С уважением-Подольская Е.В.
спасибо большое!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Шишка на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос