Кардиология

Радиочастотная абляция

Уважаемый доктор, мне 56 лет параксизмальная МА более 15 лет ,год назад сделали операцию (удаление левой почки, онкология) заодно и грыжу пищевода. Сейчас помогает пропанорм 1+1 по150мг, в обед 2мг.сотагексал.Приступов за год было 3 по 1 часу. снимались после увеличения дозы на 300 мг пропанорма. Приступы были в основном вечером после обильного приема пищи. Побаливает оставшаяся правая почка. Скажите стоит делать радиочастотную абляцию и где лучше (с квотой проблем нет) ? Хочется избавиться от комплекса боязни приступов ,и убрать побочки при приеме лекарств ,что бы как то сохранить оставшуюся почку. Спасибо,жду Вашего ответа.
Добрый день! Начнем с того, что комбинация пропафенона и соталола может быть небезопасной (комбинация антиаритмиков требует колоссального внимания и ответственности лечащего врача). Ответ на вопрос "где делать" зависит от места вашего жительства. В Москве наибольший опыт в НИИССХ им. А.Н.Бакулева. За Уралом - Томск, Новороссийск.
Оформили квоту в Алмазова(Питер), прочитал Ваш ответ уже после.оформления. Вы не упомянули про этот институт. А как в нем ?
Ну я же не знал, где вы живете. Центр Алмазова - это прекрасно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Радиочастотная абляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после радиочастотной абляции сердца
1 марта этого года проведена РЧА сердца. Основной клинический диагноз. Параксизмальная форма фибриляции предсердий КТ по EHRA-||; CHA2DSVASc- 2 балла; HAS BLED- 1 балл. ХСН | , || ФК. До...
Радиочастотная абляция при кормлении грудью
Здравствуйте! После родов (ребенку 7 месяцев) была на консультации у сосудистого хирурга (повторно, первый раз - во время беременности, когда и появился варикоз), назначили на операцию, хотя кормлю грудью. Спросили...
Радиочастотная абляция
Мужу сделана операция радиочастотная абляция сердца 14 июля 2015 г. Мужу 49 лет. Когда можно начать сексуальную жизнь после такой операции?
Аритмия после абляции установлен МК
Возраст: 66 лет. В 2010 г. Протезирование мк. Осложнение в 2014: длительно персистирующее трепетание предсердий. С 2010 года регулярно принимает: варфарин 2,5 мг по ¾ таб., Метопролол 200 мг в...
радиочастотная аблация
Здравствуйте! в каком уральском или сибирском городе России можгу сделать радиочастотную аблацию?Готов на коммерческой основе.до 500 000 руб. мне 61 год.замучила аритмия.при аритмии теряю силы, падаю, головокружение.уже боюсь выходить один...
Порциальный синдром
У меня бывает ненормальное серцебиение.Приступы бывают и в состоянии покоя и в возбужденном состоянии.Сердце начинает биться очень быстро и сильно , отнимается левая рука в глазах темнеет, потом резко отстанавливается...
Нарушение сердечного ритма
Здравствуйте! Мне 48лет,ежедневно происходит сбой ритма (до 115 уд/мин), повышение давления (125/102, 150/106). Заключение ХОЛТЕРа : синусовый ритм, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.Наджелудочковая эктопическая активность повышена.Циркадный индекс 1, 17 снижен, наблюдалась...