Лекарственные препараты

Прожилки крови в кале

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 1,5 месяца, со стулом проблем не было, беспокоили колики, врач назначил Бэбикалм, ребенок стал спокойнее. Когда невролог при повышенном ВЧД назначил глицин и глицерин 20 процентный, на второй день приема данных препаратов , на подгузнике обнаружили прожилки крови в кале,стул желтый и сопровождался сильными газами, ребенок беспокойный, сильно плачет. Могут ли прожилки крови появится в следствии одновременного приема данных лекарств? Раньше при принятии только Бэбикалма, такого не было.
Здраствуйте! Вы уверены, что Вашему ребенку назначили глицерин? Как правило, это средство применяется только наружно. Бебикалм и глиуин привести к нарушениям стула, тем более таким выраженным (прожилки крови, изменение цвета, повышенное газообразование). Рекомендую Вам срочно сдать анализ кала и посетить врача. Лечение следует немедленно прекратить до выяснения ситуации.
Здравствуйте! Да, нам назначили именно глицерин, его изготовляют в аптеке по рецепту врача. Вызывали педиатра, она нам сказала, что нужно перестать принимать глицерин, что возможно он подействовал на кишечник и как следствие появились прожилки крови....Педиатр дал направление на сдачу кала на дисбактериоз. Глицин мы тоже больше не стали пока давать ребенку, даем только Бэбикалм. Подскажите, пожалуйста, нужно ли давать ребенку в 1,5 месяца вообще какие либо препараты от повышенного ВЧД? Очень не хочется пичкать ребенка лекарствами, поскольку на многих форумах пишут, что все может пройти к 6 месяцам или к году!? Нам еще назначил невропатолог стугерон, когда почитала побочные действия, ужаснулась!!!!
Здравствуйте! Рекомендую Вам поискать грамотного невролога, который подберет адекватное лечение. как врач, я считаю, что повышенное ВЧД следует лечить. К сожалению, многие неврологические средства не рассчитаны на маленьких детей, но малышковых аналогов нет, поэтому мы вынуждены использовать их в малых дозировках. Помимо препаратов в лечение ВЧД используются физиотерапевтические методы: электрофорез, динамическая гимнастика, массаж и др. Лечение должно быть комплексным и по-максимуму безопасным. Я за то, чтобы терапии ВЧД быть. Отсутствие лечение чревато не только беспокойством, срыгиваниями и нарушениями сна у маленьких детей. В дальнейшем развивается синдром гиперактивности и др. Но, прежде, чем лечить ребенка, надо найти хорошего врачА, воспользовавшись рекомендациями.
Консультация фармацевта на тему «Прожилки крови в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прожилки крови в кале у грудничка 5 месяцев
Здравствуйте, у ребенка 5 месяцев прожилки крови в кале (3 недели) . На грудном вскармливании полностью. Мама на диете: индейка, гречка, тушеная капуста, зеленый чай. Прожилки появлялись в 2 месяца,...
Прожилки крови в кале
Здравствуйте. Моему ребёнку 3,5 месяца. Родился 3,500г в три месяца весил 6,700г. Ребёнок активный,весёлый,не беспокойный. Лечились от желтушки урсофальком. Около двух недель назад стали замечать прожилки крови в кале. Стул...
Прожилки крови в кале ребенок 5 месяцев
Здравствуйте Светлана Корнелиевна,меня зовут Ксения.помогите пожалуйста,очень нужно мнение специалиста.Месяц назад у нас в первый раз появились прожилки крови в кале и появляются с периодичностью раз в неделю,в 4 дня (один...
Прожилки крови в кале
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Дочь родилась 3140 кг 52 см рост Вес набирала за 1-й месяц 1100, за 2 месяц 1000 за 3-месяц 500 гр., за 4-й месяц 500 гр. Ребенок...
У ребенка прожилки крови в кале
Моему сыну почти три месяца, находится на грудном в, два дня не какал. Вчера нормально покакал, а сегодня в кале обнаружили прожилки крови.(кал не густой) Что это? Есть ли повод...
Прожилки крови в кале
Здравствуйте! Подскажите, у дочери (2 месяца 16 дней) вот уже 3 недели периодически появляются прожилки крови в кале, если нет крови, то присутствует слизь, пена, зелень. Сдали анализы, все чисто,...
Прожилки крови в кале грудничка
добрый день, моему ребенку 5,5 месяцев появились прожилки красные в кале. Полностью на гв прикорм не даю еще и сама красного не ем. Опорожняется около 3 раз в сутки при...