Консультации / Лекарственные препараты

Прожилки крови в кале

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 1,5 месяца, со стулом проблем не было, беспокоили колики, врач назначил Бэбикалм, ребенок стал спокойнее. Когда невролог при повышенном ВЧД назначил глицин и глицерин 20 процентный, на второй день приема данных препаратов , на подгузнике обнаружили прожилки крови в кале,стул желтый и сопровождался сильными газами, ребенок беспокойный, сильно плачет. Могут ли прожилки крови появится в следствии одновременного приема данных лекарств? Раньше при принятии только Бэбикалма, такого не было.
Здраствуйте! Вы уверены, что Вашему ребенку назначили глицерин? Как правило, это средство применяется только наружно. Бебикалм и глиуин привести к нарушениям стула, тем более таким выраженным (прожилки крови, изменение цвета, повышенное газообразование). Рекомендую Вам срочно сдать анализ кала и посетить врача. Лечение следует немедленно прекратить до выяснения ситуации.
Здравствуйте! Да, нам назначили именно глицерин, его изготовляют в аптеке по рецепту врача. Вызывали педиатра, она нам сказала, что нужно перестать принимать глицерин, что возможно он подействовал на кишечник и как следствие появились прожилки крови....Педиатр дал направление на сдачу кала на дисбактериоз. Глицин мы тоже больше не стали пока давать ребенку, даем только Бэбикалм. Подскажите, пожалуйста, нужно ли давать ребенку в 1,5 месяца вообще какие либо препараты от повышенного ВЧД? Очень не хочется пичкать ребенка лекарствами, поскольку на многих форумах пишут, что все может пройти к 6 месяцам или к году!? Нам еще назначил невропатолог стугерон, когда почитала побочные действия, ужаснулась!!!!
Здравствуйте! Рекомендую Вам поискать грамотного невролога, который подберет адекватное лечение. как врач, я считаю, что повышенное ВЧД следует лечить. К сожалению, многие неврологические средства не рассчитаны на маленьких детей, но малышковых аналогов нет, поэтому мы вынуждены использовать их в малых дозировках. Помимо препаратов в лечение ВЧД используются физиотерапевтические методы: электрофорез, динамическая гимнастика, массаж и др. Лечение должно быть комплексным и по-максимуму безопасным. Я за то, чтобы терапии ВЧД быть. Отсутствие лечение чревато не только беспокойством, срыгиваниями и нарушениями сна у маленьких детей. В дальнейшем развивается синдром гиперактивности и др. Но, прежде, чем лечить ребенка, надо найти хорошего врачА, воспользовавшись рекомендациями.
Консультация фармацевта на тему «Прожилки крови в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос