Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Добрый вечер, меня зовут Юлия! Мне 26 лет, рост-160, вес - 55 кг, жалуюсь на выпадение волос на протяжении уже года 3-4.Я пыталась сама бороться с этой проблемой (всевозможные маски купленные в аптеках, ампулы "Виши", всякие шампуни, втирание витаминов группы B, маски делала в домашних условиях), но увы, не вышло.Обращалась в апреле к трихологу, он мне поставил диагноз Гиперандрогенное выпадение волос, задержка роста волос, дизбактериоз кишечника. По его методу лечения (1 месяц) мне стало хуже, появился зуд на голове, шелушение кожи и я не выдержала. Очень надеюсь на Вас и квалифицированную помощь. При консультации мне было сказано что не помешало бы сдать анализы на гормоны, общий анализ крови и на щитовидку.. Хотелось бы узнать специализируетесь ли Вы в данной сфере и сможете ли мне помочь?
Здравствуйте, Юлия! Извините за задержку с ответом. Конечно, андрогенетическое , как и любое другое выпадение волос-моя специализация. Если Вы хотите прийти на очную консультацию, Вы можете заранее сдать анализы и прийти уже с результатами . Вот общий набор, который я обычно рекомендую: 1.клинический анализ крови 2.биохимический анализ крови , в нем: общий белок, АЛТ, АСТ, щелочная фосфаиаза, билирубин, холестерин, триглицериды, цинк, магний, медь, железо, трансферрин, ферритин, фолиевая кислота, В12. 3. пролактин на 5-7 день цикла. 4. ТТГ, антитела к ТГ и антитела к ТПО Другие обследования могут понадобиться-могут и нет , это уже можно решить на консультации. Если принимаете витамины, то анализы надо сдавать не принимая витамины минимум 3 дня. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2012