Консультации / Онкология

Консультация

Здравствуйте уважаемый доктор, прошу вашей помощи. В июне 2009 г. поставлен диагноз рак яичников 3ст,проведена операция курс ХТ, через год опять ХТ, через 6 мес. опять ХТ, и через 1,5 мес. лечения опять повышен онкомаркер, говорят, что это может связано из-за кишечника, который нас последнее время беспокоил(бурление в животе, и боль с правой стороны внизу),может лежать только на левом боку, маму отправили на 1 мес. Домой , говорят, что у нас перенасыщение химией, и дает обратную реакцию, но я ни хочу сидеть сложа руки. В апреле делали КТ, метастаз нет, только возле печени отграниченное количество жидкости. Я боюсь,что у мамы сейчас не кишечник беспокоит, а асцит. С чего нам начать,подскажите?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Асцит на данной стадии исключать нельзя. Вероятнее всего это он и есть. В данной ситуации необходимо дождаться восстановления показателей крови и продолжить лечение. Асцит можно эвакуировать лишь когда он наряженный. До этого велика вероятность повреждения внутренних органов. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос