Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Плохое состояние

Добрый день. Подскажите пожалуйста. 23 года Пол М. В этом году были частые сильные стрессы с ПА, простужался оч часто. Меня 9 мая укусил клещ в моск обл(любер р-н), после укуса до сих пор красный прыщик такое ощущение то там есть гной. Но дело даже не в этом. У меня до укуса была проблема с невралгией, от который как бы я пролечился и мне стало намного лучьше но тут меня укусил клещ и примерно через 2 недели состояние начало ухудшатся ( без температуры) Стали болеть суставы, мышцы как при температуре появились боли в легких как при простуде, кашель. Чувство жара в лице, опять стали мучить головные боли( в основном сжимающие), подергивание мышц, бессоница с кошмарами, чувство как будто у меня грипп, слабость в теле, разбитость... после лечение моих нервных проблем у меня восстановилась память ( стало отличной) сейчас стала еще хуже чем была ( кратковременная почти не работает). Опухают толи горло толи бронхи неопнятно ( становится трудней дышать) Сдавал Кровь, мочу, осматривал терапевт , невропатолог. Терапевт сказал, что дыхъание снижено, Невропатолог сказал что визуально все норм. Анализы крови, нормальыне столько повышен С реактивный белок...... На вирусную диагностику не напровляли......... это меня удивило... Доктор, это может быть какой-то вирус ? У меня чувство как будто я сильно заболел простудой+ невралогия еще прицепилась... Скажите какие анализы надо сдать и на какие вирусы?
Здравствуйте! Московская область не является эндемичной по клещевому энцефалиту. При желании Вы можете сдать кровь на антитела класса IgM к возбудителю клещевого боррелиоза и клещевого энцефалита (на всякий случай). В случае отрицательный анализов рекомендую обратиться к психотерапевту за консультацией.
Консультация врача инфекциониста на тему «Плохое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос