Онкология

Подтвердить диагноз

Здравствуйте! Мне 42 года В октябре 2011 г.проведения операция – экстирпация матки с придатками, поставлен диагноз лейомиосаркома тела матки, метастаз не обнаружено. Химия терапия не проводилась. В апреле 2012 после обследования СКТ, МРТ выявлено два новых очага:  Печень – форма, размеры и положение не изменены, контуры ее ровные, четкие в S VIII диафрагмой единичный круглый гиподенсивный фокус ( 39 НЕ в негативной фазе) 10 мм диаметром, при контрастировании неотличим от паренхимы печени;  На уровне тела S1 позвонка определяется дополнительное образование с четкими неровными контурами, неоднородной структуры (изоинтенсивного с участками гиперинтенсивного сигнала в центральной части на Т2 ВИ и изогипоинтенсивного по Т1 ВИ) , размером 3,2х3,3х4,6 см, интимно прилежит к стенке кишечника. Врач гинеколог-онколог сказала, что ухудшений не видит. Можно ли на основании проведенного обследования так говорить, или нужно провести дополнительное обследование и какое?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Гинеколог не видит ухудшения со стороны органов малого таза. Но имеют место объемные образования. Без операции понять их структуру и природу не представляется возможным. Разве что косвенно, но это не даст полной картины. В данной ситуации может быть необходимо оперативное лечение. Но важно коллегиальное решение ваших врачей. В письме решить проблему такого масштаба невозможно. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «Подтвердить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как подтвердить есть ли болезни чтоб не лечить для подстраховки малыша
Добрый день. Простите, если излагаю путано. У нас появились проблемы с малышом.Мы на ив с рождения (не брал грудь). Малыш родился крупный 4300, в срок,при родах долго не могла вытолкать...
Нужно исключить или подтвердить вич
Нужно исключить или подтвердить вич. Опасность заражения была 10-11 лет назад. 4 Года назад проскакивал положительный результат, но сейчас отрицательный. В недавнем времени обнаружен геппатит с, с фиброзом f2 (фибросканирование),...
Аллергия не подтвердилась, но ребенку плохо
Здравствуйте! Ребенку 3 года, и уже 2 года из них он мучается поносами и сыпью, сдавали много анализов все вроде в норме, и на паразитов сдавали. Как только ребенок покушает...
Исключить или подтвердить ишемию
Мне полных 40 лет.Женщина.Беспокоят резкие внезапные сердцебиения до 200 и выше с 26 лет.Повторяются по разному ,то через 2 ,то 3-4 месяца.Продолжительность приступа где то 5-7 минут,подсказали задерживать дыхание ,да...
Не подтвердился рецидив.Действия?
Здравствуйте. Вопросов на самом деле очень много, но сейчас больше всего интересует, что делать...Муж пол года назад перенес операцию по поводу рака гортани(гемиларингэктомия),после расщепленный курс лучевой терапии в сум. дозе...
Как подтвердить диагоз "аппендикулярный инфильтрат"
Мужу поставили диагноз "аппендикулярный инфильтра" в мае 2011г. без обследования, на основании пальпации и по динамике заболевания в хирургии районной больницы. Как можно подтвердить диагноз для последующей операции. Спасибо.