Консультации / Онкология

Подтвердить диагноз

Здравствуйте! Мне 42 года В октябре 2011 г.проведения операция – экстирпация матки с придатками, поставлен диагноз лейомиосаркома тела матки, метастаз не обнаружено. Химия терапия не проводилась. В апреле 2012 после обследования СКТ, МРТ выявлено два новых очага:  Печень – форма, размеры и положение не изменены, контуры ее ровные, четкие в S VIII диафрагмой единичный круглый гиподенсивный фокус ( 39 НЕ в негативной фазе) 10 мм диаметром, при контрастировании неотличим от паренхимы печени;  На уровне тела S1 позвонка определяется дополнительное образование с четкими неровными контурами, неоднородной структуры (изоинтенсивного с участками гиперинтенсивного сигнала в центральной части на Т2 ВИ и изогипоинтенсивного по Т1 ВИ) , размером 3,2х3,3х4,6 см, интимно прилежит к стенке кишечника. Врач гинеколог-онколог сказала, что ухудшений не видит. Можно ли на основании проведенного обследования так говорить, или нужно провести дополнительное обследование и какое?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Гинеколог не видит ухудшения со стороны органов малого таза. Но имеют место объемные образования. Без операции понять их структуру и природу не представляется возможным. Разве что косвенно, но это не даст полной картины. В данной ситуации может быть необходимо оперативное лечение. Но важно коллегиальное решение ваших врачей. В письме решить проблему такого масштаба невозможно. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Подтвердить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос