Консультации / Психология и психиатрия

Прилив нежности у ребенка

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет есть ребенок мальчик которому сейчас 3 года и 7 месяцев. Последнее время стала замечать за ним что он начал лазить именно мне под одежду если я сижу лазиет в грудь, если стою и в халате то под него, если в штанах то гладит мой живот (я не беременна) и говорит что любит мой живот. И это он делает везде и на людях тоже, мне становится неудобно перед людьми. А как отучить его от этого я не знаю. Вот и хотелось бы узнать как с этим бороться.
Вы просто отводите его руки, погладьте, успокойте и постарайтесь отвлечь разговором. Старайтесь одеваться в нераспахивающуюся, достаточно закрытую одежду, не ходите в белье дома. И, конечно, я надеюсь, никаких совместных снов, помывок итп у вас не практикуется.
Консультация психотерапевта на тему «Прилив нежности у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот2500Р
Для записи онлайн вам доступны 2764 врача из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...