Консультации / Неврология

КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНОМУ С ЧМТ?

12 июня мой отец упал и ударился головой и спиной о бетонный пол, после чего у него перелом основания черепа, ушиб головного мозга, гематома на левой почке и боль в левой части спины. Врач сказал, что в операции он не нуждается, но нужно наблюдать за его состоянием в течении недели, чтобы картина прояснилась. После рентгена спины выяснилось, что у папы ещё и пневмания.Сегодня ночью он попросил компресс на голову. При утреннем обходе врач сказал, что это плохой признак, а чтобы помочь избавиться от пневмонии нужно купить надувающуюся игрушку для тренировки легких. Всё его лечение заключается в капельницах 1 раз в день и 4 раза в день ему делают уколы. Врач говорит, что нужно наблюдать его неделю, чтобы понять какие последствия повлекут за собой травмы. Мы, близкие не понимаем, неужели нужно ждать? Возможно нужно более эффективное лечение? Ведь время работает против нас! У папы уже провалы в памяти, иногда не связанная речь, сидеть он долго не может, только по необходимости. --- И ещё я не досказала: папу мучают головные боли и он ощущает себя пьяным, говорит что голова чужая. С уважением, Лена.
Здравствуйте, Елена. Мне трудно судить о том, чем лечат вашего отца. Одна капельница, но с чем? Ушиб мозга требует обязательно КТ головного мозга на предмет гематом. И активного неврологического лечения, более того у вашего папы развивается гипостатическая пневмония, гематома почки. Это сложная сочетанная патология и на расстоянии я боюсь не разобраться. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНОМУ С ЧМТ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос