Проктология

Геморрой

мне 30 лет, Вылез геморроидальный узел наружний не убирается!!! по 2 дня не ходил в туалет тужился и вот вылез, я так понимаю у меня тромбоз и внутрений геморрой!? хирург прописал детралекс по инструкции, гепотромбин г и свечи ультропрокт. Пью 4 дня детралекс и сегодня пошла кровь при испражнении, до этого не было. Также от натирания ягодицами идет кровь из наружнего узла. Что делать может что то другое попробовать пить? почему начал лечиться так еще и внутрение кровотичение появилось??? я понимаю вы посоветуете обратиться к специалистам и только после осмотра! проктолога нет, а нашему хирургу я сам про детралекс и ультропрокт сказал!!! Он посоветовал только мазать гепотрамбином! как останавливать кровотечения и внут. и наружн. ??? продолжать пить эти препараты или посоветуете другие. Очень жду вашего ответа, хотелось бы поподробнее.
Ничего страшного в крови нет. Это один из вариантов течени тромбоза наружного геморроидального узла, когда организм дырявит стенку изла и выбрасывает через нее тромб. Выделения крови никогда не носят фатального характера и самостоятельно прекращаются через несколько дней. Детралекс пить 1,5 мес, гепатромбин можно отменить. Аскорутин 1 тх 3 раза.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Пропил детралекс месяц тромб пропал(здулся) но все равно вылезает при приседании, и рядом еще один если поднаткжиться. Как долго пить аскорутин и что делать после курса лечения если все равно будут вылезать при присидании?
Аскорутин принимается не меньше месяца. А вот если узлы продолжают выпадать то тут уже нужен осмотр и решение вопроса есть ли возможность для малоинвазивного лечения - лигирования узлов или уже есть показания к оперативному лечению.
Здравствуйте Михаил Дмитриевич! 3 месяца назад выскочил тромбированый геморроидальный узел. Как вы и говорили пил детралекс (неделю) узел прошел, и я бросил его пить и забыл. Сейчас вовремя похода в туалет при натуживании, вокруг ануса надуваются 2 гемороидальных узла, после испражнения они проходят ищезают, сдуваются. Операция неизбежна или я недолечился? Проктолога нет в городе, хирург в отпуске спросить не у кого. Зря я наверное не прошел курс лечения до конца, какой курс лечения детралексом? Или поменять детралекс на мазь, не знаю что делать подскажите.
Добрый день. А это уже другой вариант течения геморроя - хронический внутренний геморрой с выпадением узлов 2 ст. Вы не недолечились, тут уже нужны другие манипуляции, медикаментозное лечение вряд ли даст хороший и стойкий эффект. Тут нужны более радикальные меры - малоинвазивное лечение, какой вариант это уже будет по ситуации на усмотрение проктолога. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Большое спасибо. На фото 3 видно этот бугорок(вена) на 3 часа появляется при натуживании не беспокоит и проходит сам.И все же как и чем пройти медикаментозное лечение? если улучшений не даст, то пойду на более радикальные меры - малоинвазивное лечение!!!
К вопросу приложено фото
Так вот в том то все и дело что выпадение (начинающееся) не устранить радикально медикаментозно. Тут нужны более активные меры. Но если есть желание попробовать то пожалйуста - Аскорутин 1 тх 3 раза, Детралекс 2 т утром месяц, безорнил 2 раза в сутки местно. Ну и естественно диета, ограничение температурных нагрузок в виде горячей ванны.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой