Ревматология

приём лекарств

Здравствуйте Наталья Александровна! Мой врач в отпуске. Я пью Артра уже 6 мес. в комплексном лечении ревм.артрита. Я знаю, что оно накопительного действия и результат скажется спустя 6 мес. Так вот мне продолжать его пить или надо перерыв?
Здравстуйте! Стандартный курс лечения препаратом артра составляет 6 месяцев, дальше нужно делать перерыв. Другое дело, что артра - препарат, который применяется для лечения артрозов, а не ревматоидного артрита. Дать конкретные рекомендации по лечению Вам сможет ревматолог, в зависимости от Вашего диагноза.
Дорогой доктор, никого не хочу обижать, но Артра мне назначила ревматолог при её же диагнозе мне "ревматоидный артрит". Спасибо за уточнение срока его приёма. Я делаю уколы 10мг в 1 мл метатрексата 1 р/нед. 7 месяцев (назначен врачом), хоть значительного улучшения не наблюдаю. Вопрос: могу ли я принимать Симвастол. Он мне нужен, я считаю, чтобы отсрочить глупость в старости - это у нас по линии мамы. Это меня пугает больше, чем ревм. артрит. Моя ревматолог после отпуска будет ещё на курсах, долго её не увижу. Спасибо Вам за ответы. Крепкого вам здоровья.
Добрый день! Артра - не является основным препаратом в лечении ревматоидного артрита, но для лечения вторичного артроза при данном состоянии иногда назначается. А вот базисную терапию при ревматоидном артрите получать обязательно: это такие препараты как метотрексат, если в дозировке 10 мг в неделю он недостаточно эффективнен - ревматолог , если сочтет нужным, может повысить Вам его дозировку или попытаться заменить на другой препарат. Одновременный прием симвастола и метотрексата возможен, но существенно повышает риск возможных неблагоприятных реакций со стороны печени. Поэтому терапевт (кардиолог) должны оценить насколько симвастол Вам необходим, и если потребность в нем высокая , то при приеме препаратов необходимо тщательно контролировать функцию печени (то есть нужно будет сдавать анализы крови на печеночные ферменты чаще, чем при приеме одного метотрексата).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «приём лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием лекарств
Прием лекарств
прием лекарств
Здравствуйте,Алексей Михайлович!Это снова Сергей Иванович,60лет.Вы абсолютно правы и,извините за неточности в моем вопросе.Конечно,дилатренд принимаю 6,25мг.,а не 6,5.Конечно,принимаю статины и аспирин(кардиомагнил).Терапия была назначена в больнице лечащим доктором сразу после инфаркта и...
прием лекарств
Здоровье Mail.Ru