Ревматология

приём лекарств

Здравствуйте Наталья Александровна! Мой врач в отпуске. Я пью Артра уже 6 мес. в комплексном лечении ревм.артрита. Я знаю, что оно накопительного действия и результат скажется спустя 6 мес. Так вот мне продолжать его пить или надо перерыв?
Здравстуйте! Стандартный курс лечения препаратом артра составляет 6 месяцев, дальше нужно делать перерыв. Другое дело, что артра - препарат, который применяется для лечения артрозов, а не ревматоидного артрита. Дать конкретные рекомендации по лечению Вам сможет ревматолог, в зависимости от Вашего диагноза.
Дорогой доктор, никого не хочу обижать, но Артра мне назначила ревматолог при её же диагнозе мне "ревматоидный артрит". Спасибо за уточнение срока его приёма. Я делаю уколы 10мг в 1 мл метатрексата 1 р/нед. 7 месяцев (назначен врачом), хоть значительного улучшения не наблюдаю. Вопрос: могу ли я принимать Симвастол. Он мне нужен, я считаю, чтобы отсрочить глупость в старости - это у нас по линии мамы. Это меня пугает больше, чем ревм. артрит. Моя ревматолог после отпуска будет ещё на курсах, долго её не увижу. Спасибо Вам за ответы. Крепкого вам здоровья.
Добрый день! Артра - не является основным препаратом в лечении ревматоидного артрита, но для лечения вторичного артроза при данном состоянии иногда назначается. А вот базисную терапию при ревматоидном артрите получать обязательно: это такие препараты как метотрексат, если в дозировке 10 мг в неделю он недостаточно эффективнен - ревматолог , если сочтет нужным, может повысить Вам его дозировку или попытаться заменить на другой препарат. Одновременный прием симвастола и метотрексата возможен, но существенно повышает риск возможных неблагоприятных реакций со стороны печени. Поэтому терапевт (кардиолог) должны оценить насколько симвастол Вам необходим, и если потребность в нем высокая , то при приеме препаратов необходимо тщательно контролировать функцию печени (то есть нужно будет сдавать анализы крови на печеночные ферменты чаще, чем при приеме одного метотрексата).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «приём лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём лекарств для сердца не повлияет ли на диагностику
Обратилась к терапевту с жалобой на перебои сердечного ритма,ощущение какого то сдавливание в сердце,трепет,переварачивание.Она направила к кардиологу,сказала сделать Суточное ЭКГ - мониторирование по Холтеру и также назначила Конкор по 1/2...
Прием лекарств
Добрый день. Доктор мне назначил вазобрал по 1 т. 2 Р. В день + капли семакс 0,1% 1 р. В день по 2 кап. В носовой ход. Я уже второй...
Прием лекарства пантокальцин перед операцией ребенку
Здравствуйте. Ребенку 2,2года предстоит через неделю операция, диагноз левосторонний крипторхизм. Невролог с целью профилактики невротических расстройств, которые возможны из-за негативного влияния наркоза на организм, назначила пантокальцин по пол таблетки 2...
Прием лекарств
Добрый день, мужу прописали препараты кардиомагнил, конкор и престариум. Мы планируем беременность, можно ли мне беременнеть, не повлияет ли прием мужем препаратов на будущего ребенка.
Прием лекарств на ранних сроках беременности
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я недавно простудилась. Лечилась как народными средствами, так и сиропами от кашля, спреями от болей в горле и шипучими таблетками типа Терафлю. Когда стало полегче...
прием лекарств
Здравствуйте,Алексей Михайлович!Это снова Сергей Иванович,60лет.Вы абсолютно правы и,извините за неточности в моем вопросе.Конечно,дилатренд принимаю 6,25мг.,а не 6,5.Конечно,принимаю статины и аспирин(кардиомагнил).Терапия была назначена в больнице лечащим доктором сразу после инфаркта и...
прием лекарств
Добрый день,Алексей Михайлович!Мое имя Сергей Иванович,60 лет.После повторного инфаркта,принимаю постоянно(около года) дилатренд-6,5мг\сутки и зокардис-7,5мг\сутки.Недавно уролог назначила камирен-1мг\сутки.В случае снижения давления,какой из препаратов можно отменить или уменьшить дозу?Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.