Консультации / Гинекология

Контрацепция при кормлении грудью.

Добрый день! Мне 24 года, в апреле 2010 года (4 месяца назад) родила второго ребенка, находится на естественном вскармливании. Хотелось бы проконсультироваться по возможности приема оральных контрацептивов, и сохранении лактации максимально долго. Могу ли я принимать ОК без вреда для ребенка. Если да, то какие.
Уважаемая респондентка, во время лактации Вы можете принимать только так называемые мини-пили (Чарозетта, например). Комбинированные оральные контрацептивы сейчас принимать нельзя.
Спасибо. Как начинать принимать препарат при отсутствии менструации, если первая таблетка пьется в ее первый день? (После первого ребенка менструальный цикл восстановился спустя 9 месяцев после родов) И по какой схеме? Начнется ли сразу менструация после первого цикла приема Чарозетты, несмотря на грудное вскармливание?
Чарозетту нужно пить непрерывно, упаковку за упаковкой. Начинать лучше с 1 дня менструации, однако при ее отсутсттвии возможно начать прием с любого дня - перед началом приема сделайте УЗИ, чтобы исключить беременность. На фоне приема таблеток возможны ациклические мажущие кровяные выделения - в этом их неудобство.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция при кормлении грудью.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос