Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Добрый день, меня зовут Юлия, жалуюсь на выпадение волос. Была в апреле у врача-трихолога, диагноз был поставлен без каких либо анализов, просто на слуху, он таков: Гиперандрогенное выпадение волос, задержка роста волос, дизбактериоз кишечника. 1. Мой возраст -26 лет, рост-160, вес - 55 кг. 2. Жалоба: выпадение волос на протяжении уже долгого времени (года 3) и слабенькие реснички (особенно на нижнем веке совсем редкие). 3. Длина волос чуть ниже плеч (примерно 30см.), где то на этой длине и останавливаюсь или стрижка бывает короче, потом волосы становяться на кончиках очень сухими и я иду в парикмахерскую на стрижку. 4.При жалобах на выпадение волос- из 20 выпавших волос : от 25-30 см (7шт.), от 15-20 см (10 шт.), 10 см.-3 шт. 5. Заметила, что волосы выпадают ни короткие, а уже длинные с белой луковицей. Бывает я даже их не трогаю, а они сыпятся. Но больше всего выпадение при мытье головы. 6. Регулярность менструального цикла налажена, каждые 28 дней, избыточных волос на теле не наблюдается, только если совсем немного на молочных железах (вокруг сосков); 7. Были беременности 2 раза, и прерывание беременности медикаментозным методом (таблетками) на маленьком этапе как раз где то 3-4 года назад (беременности были в промежутке с год). После чего был нарушен менструальный цикл, были назначены гормональные таблетки "Диане-35", я их принимала пол года, после чего всё стало в норму. 8. Прием лекарственных препаратов как раз что было прописано врачом-трихологом внутрь по моим жалобам на кишечник (с апреля по май) 1. Трихопол 0.25+Фестал по 1 таб. - 3 р./день- 7 дней; для нормализации микрофлоры кишечника, схема такова: а) Дюфалак (1ч.л.сиропа утром и вечером-5 дней) б) Бактисубтил ( по 2 капс. утром и вечером - 5 дней) в) Дюфалак - 2 ч. л.+ Примадофилус только вечером - 15 дней + витамины Ундевит по 1 драже - 25 дней и курс повторять через месяц до сентября. Наружно: Шампунь Валери для нормальных волос (хотя они у меня безжизненные, на кончиках сухие и не блестящие); Концентрированный "Мивал"+ Гель Валери для разведения Мивала в пропорции 1:1 (1 амп. +1ч.л. смешать и наносить целлюлозной губкой на чистую и сухую кожу головы в режиме 3р /нед. 1мес, затем 1 р./3 нед. 3 месяц, затем 7р/нед 1 мес Косилон 2% миноксидил, но до последнего я не дошла, это не мыслимо, надо было терпеть когда кожа головы испытовала жжение, потом у меня пошло шелушение кожи, зуд, и я всё это прекратила, сейчас шелушение вроде не наблюдается. 9. Острые заболевания -ОРЗ, грипп, герпес бывает, больше вроде бы ничего. 10.Частота мытья головы - каждые 2 дня;периодичность окраски волос - раза 3 в год. 11. Зуд наблюдается, но мне кажется это от разных шампуней, потому что никак не могу подобрать что то подходящее. Очень надеюсь на Вашу помощь!
Здравствуйте, Юлия! Кажется, я уже ответила на Ваш вопрос(это дубль). Если нет, сформулируйте , пожалуйста, более четко чем именно я могу Вам помочь? С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.