Инфекционные и паразитарные болезни

Патентекс Овал

Патентекс Овал в инструкции написано ,что обладает профилактическим эффектом в отношении инфекций передающихся половым путем. Если у партнера гипатит С можно использовать свечи,или в этом случае они не эффективны?
Здравствуйте! Хр.вирусный гепатит С не относится к Инфекциям, передаваемым половым путем. Заражение происходит при контакте с инфицированной кровью - переливании крови, татуировках, использовании чужих маникюрных инструментов и т.д. Вероятность заражения возрастает при нарушении целостности слизистых покровов половых путей. В этом случае рекомендуется использование презерватива.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Патентекс Овал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
секс
Мне 16,5 парню 22 встречаемся уже 3 месяца, секса хотим оба, но я не знаю как защититься от нежелательной беременности. презерватив он отказывается использовать, а на прерванный половой акт я...
Беременность на фоне применения спермицидов
Здравствуйте,мне 33 года,с мужем предохраняемся около 5 лет свечами Патентекс Овал, у меня вопрос насколько опасно сохранять беременность,наступившую на фоне этих свечей,задержка около 7 дней, беременность хотелось бы оставить.Не вредит...
Средства контрацепции
Добрый день! В моей жизни сложилась такая ситуация, когда мне необходимо быть защищенной от возможности забеременеть и заболеть болезнями передающимися половым путем. Занимаясь сексом с мужем я не предохраняюсь, но...
женская контрацепция
Мне 46 лет . У меня стояла ВМС семь лет. Сейчас ее удалили . Что Вы посоветуете из средств контрацепции в моем возрасте ( менопауза еще не наступала). Мне хотелось...
контрацепция
Здравствуйте. Мне 27 лет, уже два года принимаю Диане-35, сейчас решила сделать перерыв в приеме. В настоящий момент хочу попробовать такой метод контрацепции как вагинальные таблетки. Подскажите пожалуйста какой препарат...
противозачаточные таблетки
здравствуйте! мне 17 лет и у меня к вам такой вопрос. со своим молодым человеком я вижусь только по выходным, какие противозачаточные таблетки можно выбрать, что бы при этот минимум...
контрацепция
какой существует эффективный пероральный препарат для не регулярного приема а в момент перед половым актом. я мать двоих детей, венерических заболеваний никогда не было. половая жизнь не регулярная.
Здоровье Mail.Ru