Консультации / Офтальмология

Миопия и мошки

Здравствуйте. Страдаю миопией, зрение -7 оба глаза (ухудшается), делали лазерную операцию (укр. сетчатки, прошла успешно).. потом пошли ухудшения врач хотел делать хирургическую операцию, отправил другому хирургу на консультацию.. тот сказал что предпосылок не увидел и не доверяет эл. узи глаза (которые делаются через веко). Сейчас зрение еще ухудшилось, и стал видеть мошки (1-3, но чаще и четче одну) двигается (сложно сказать.. когда взгляд остановил, слабо колебалась).... записался к окулистам но попаду только через месяц. Работаю с компьютером, много времени провожу возле него. Что делать этот месяц (сам боюсь лекарство принимать ил капли)? и какие перспективы у меня? (я слышал что есть операция которая устраняет миопию, вроде хирургическим путем изменяют форму глаза до нормального).
Здравствуйте! "Мошки" перед глазами, скорее всего, связаны с деструкцией (помутнением) стекловидного тела. Миопию можно устранить путем лазерной коррекции. Операция показана, если зрение стабильное и миопия не увеличивается. Для установления точного диагноза и определения показаний и противопоказаний к оперативному лечению необходимо пройти полное диагностическое обследование.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия и мошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос