Консультации / Маммология

Боль в груди

Здравствуйте , Ольга Анатольевна!!! 7 лет назад у меня очень болела грудь и я обратилась к врачу. После УЗИ обнаружили ФА .Врач прописал прожестожель и мастодинон.Грудь,после лечения ,болеть перестала и я успокоилась.Два года назад я родила ,кормила 3 мес ,Когда ребенку было 2,5 года я пошла к врачу опять,он сказал оперировать.По УЗИ аденома не увеличилась ,в обоих железах признаки умеренного аденоза,кист нет. Меня прооперировали 10 апреля,гистология хорошая.Но у меня очень болят обе м ж из-за аденоза.Как я читала в инете и ,как сказал врач,что боль проходит к 50 годам.Я выпила уже 3 бут тазалока,две до операции и одну после.Рез-та нет.Только немного помогает камфорный спирт.Пожалуйста подскажите мне,можно ли использовать камфорный спирт? Как можно предотвратить боль и возможна ли боль из -за того ,что я после родов поправилась на 7 кг? На месте удаленной ФА образовалось уплотнение,как долго оно рассасывается и когда лучше делать первое УЗИ после операции? Заранее ,очень, благодарна Вам за ответ!!!
Здравствуйте, камфорный спирт можете использовать, можно добавить препарат феокарпин по 1 таблетке 3 раза в сутки - 1 месяц, на его фоне боль может пройти или уменьшиться. Уплотнение на месте операции связано с внутренними швами, которые накладывают во время операции, они рассасываются долго - в среднем 6-8 месяцев. Контрольное УЗИ желательно делать через 4-6 месяцев после операции.
Консультация врача маммолога на тему «Боль в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос