Проктология

Геморрой 3 степени

Здравствуйте! Мне 22 года. Поставили диагноз хранический гемморой 3 степени. Когда я хожу, лежу или сижу, то у меня нет дискомфорта. Дискомфорт есть только в процесси дефекации. Присутствует некая режущая боль, также можно нащупать шишечку с левой стороны. Шишечка как правило убирается назад сама, но каждый раз это происходит через разный промежуток времени, иногда она убирается сразу, а иногда например через 15 минут. Я сохдил к врачу, он сказал, что на подобной стадии геморрой не поддается лечению при помощи таблеток, свечей и мазей, лучше всего его будет просто отрезать. Также он сказал, что всякие там колечки (ЛИГИРОВАНИЕ ЛАТЕКСНЫМИ КОЛЬЦАМИ) или аппараты типа Hemoron (Геморон) это пустая трата времени. И почти никому не помогает. Неужели это так? Правда, что нет никаких атльтернатив хирургическому вмешательству? Так не охото под нож ...
Добрый день. Если выпадающий узел вправляется после стула самостоятельно то это не 3, а ВТОРАЯ стадия геморроя. Потом. Чтобы в 22 годаиметь геморрой 3 степени, нужно как минмумум совершить больше тысячи прыжков с парашутом, тока тогда в таком возрасте он возможен. В отношении 2 степени хороший эффект оказывают малоинвазивные способы ("всякие там колечки", укольчики, шовное лигирование). Так что можете их применять, но... НУжно помнить что эти методы относятся к условно радикальным, то есть на все 100 процентов не могут гарантировать остутствие рецидива. НО и справедливости ради, нужно сказать что и оперативное лечение тоже не является 100% панацеей.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
геморрой
Здравствуйте! У меня уже третий месяц геморрой, наружных узлов нет, у врача не была, не хожу так-как болею диабетом и гипертония 2 степени. А вызвать на дом это в нашем...
Внутренний геморрой
Здравствуйте! Мне 32 года. Первый эпизод геморроя был почти 9 лет назад после родов. После этого особых жалоб у меня не было, болей или кровотечений. Около месяца назад произошло обострение...
геморрой 3 степени
Здравствуйте, доктор! После родов (12 лет назад) геморрой меня не беспокоил. Сейчас примерно раз в месяц появляется кровь во время испражнения. Других жалоб, таких как запоры, дискомфорт, боль, зуд нет....
геморрой
Здравствуйте. с 23 ноября этого года обострился геморрой, который не беспокоил более 7 лет (после родов был тогда). Время обострения геморроя совпало с началом приема контрацептива Джес, а также я...
геморрой
мне 27 лет,геморрой с 17 лет,не болел,вести активный образ жизни не мешал,а когда забеременела в 2005 году появились неприятные ощущения,взяла себя в руки сходила к практологу поставили диагноз геморрой 2...
Геморрой.
Лечится ли геморрой навсегда?надоело - только походишь весь день на каблуках как сразу узел вылезает.У меня плоскостопие 2 степени,ортопед диагноз поставил,ступнаторы не ношу,не знаю где купить.Мне 25 лет,не рожала,работаю в...
геморрой