Консультации / Неврология

Спастичность мышц ног и спины

здравствуйте, уже в третье обращаюсь к вам. очень прошу откликнетесь на мою беду.Дело в том, что моей дочери 18 лет, она больна с рождения: роды были тяжелые,гипоксия, пренатальная энцефалопатия, в 5 месяцев поставили диагноз микроцефалия.Ребенок начал ходитьв полтора года, говорит отдельные слова - "мама", "баба".В восемь лет начались приступы.Последний приступ был в апреле 2006г.В августе прошлого года у дочери начало тянуть правую ногу Мы обратились к своему лечащему врачу, он назначил актовегин,пантогам, но ногу начало выворачивать, ее начало клонить справа на лево. Началось дрожание правой ноги, а потом всю передергивало.Мы попали в больницу капельницами сняли подрагивание и дрожание, но она перестала передвигаться, не может даже стоять, спину перекосило, сильная спастика. Нам поставили такой общий диагноз: поражение нервной системы.Назначили лечение мидокалм и баклофен, массаж .Мы колим мидокалм, пьем баклофен, но результатов нет Может нам неправильно поставили диагноз? Мы прошли мрт.,вот заключение в лобно-височных, частично в родничковых одтелах ГМ слева, а также височно-затылочных отделах справа Срава визиализируются участки кистовидной енцефаломаляции с перифокальным глиозом размерами 55х25мм в лобном участке слева.Утоншение мозолистого тела.Ифратенториальные отделы головного мозга обычной структуры ы интенсивности сигнала.Серединные структуры размещены типично.Желудочная система не дилатована.Субарахноидальные просторы свободны.Гипофиз,супраселярный участок без особенностей.Извените, может быть, за неточный перевод. Нас интересует, как можно снять спастику мышц,Очень надеюсь на ответ и заранее благодарю.
Здравствуйте, у вашей дочери достаточно серьезное поражение мозга, о чем свидетельствует очаг энцефаломаляции. Клиника, которую вы описываете может соответствовать как поражению двигательных путей головного и спинного мозга, так поражению подкорковых ядер с гиперкинезами, без осмотра точно сказать нельзя. Задача ваша определиться с диагнозом, возможно в центральных клиниках Москвы, например кафедра нервных болезней на Россолимо, 11, и искать хорошего врача реабилитолога для стабилизации двигательных функций. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Спастичность мышц ног и спины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос