Сексология

Влечение

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне почти 17 лет. У меня проблема: у меня нет влечения к девушкам. Мне вообще в принципе противно мысленно целоваться с девушкой или иметь с ней половую связь. Меня больше тянет на свой пол, но я отчётливо осознаю, что никакой связи со своим же полом быть не может, слишком уж воспитан, да и отношения с роднёй испортятся. Об этом знает только старший брат, но он сочувствует и говорит, чтобы не заморачивался об этом. Помогите, скажите что делать и как жить дальше?
Здравствуйте. По нынешним временам влечение к собственному полу не считается медицинской проблемой. Но Вы описываете так называемую эгодистоническую реакцию - то есть, депрессию от осознания себя вот таким, какой Вы есть. Вот эта депрессия и требует (именно ТРЕБУЕТ!) вмешательства со стороны медицины - депрессия портит жизнь, отваживает от людей, порой приводит к самоубийству и так далее. Поэтому самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать для себя - ЛИЧНО и СРОЧНО посетить психотерапевта или психиатра в психо-неврологическом диспансере (ПНД). Наладится настроение - сможете более осознанно решать основную проблему, выбирать путь в жизни и т.д. На учет Вас не поставят, поскольку нет психического заболевания, а есть только расстройство настроения. Пожалуйста, не тяните время - как раз за лето все нормализуете, пока свободны. Удачи Вам!
Скажите пожалуйста, можно ли справиться с такой депрессией самостоятельно, может надо просто иметь хороший позитивный настрой, заниматься спортом и всё пройдет? Как-то не хочется обращаться к специалисту в больнице.
Депрессия - не просто плохое настроение, а болезнь. Незаразная, но все-таки болезнь. Так что сомнительно, что ее получится победить самостоятельно. Попробуйте еще пару недель пожить так, как живете. Не полегчает - лучше к доктору. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в груди
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 30 лет, в конце декабря после нервной и физической перегрузки начали беспокоить боли в груди. Боли беспокоили и раньше, но сейчас усилились. Боль колющая, практически...
Боли в области сердца
БОЛИ В НОГАХ 45 ЛЕТ МУЖ.
Четыре месяца назад я обратился к сосудистому хирургу по поводу тянущих болей в ногах ( ниже колена ),вечером после работы ,по проведению УЗИ он поставил диагноз- атеросклероз. Назначил 10 инъекций...
шум в ушах, головная боль
Боль в сердце
Часто по ночам,немеет левая рука и губы,появляется боль в груди(левой),отдающая в лопатку.что это может быть? Мне 28лет
Звон в ушах
Нуждаюсь в консультации
Юлия, здравствуйте! У меня на голове появилось несколько красноватых пятен и они шелушатся. Иногда есть небольшой зуд. В прошлом году у меня была такая реакция в результате нервного стресса. В...