Хирургия

Набухшая родинка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у 27летнего парня со светлой кожей, голубыми глазами, на мочке уха имеется маленькая родинка(прилагается фото) , выпуклая, темно-коричневая, не болит, не кровоточит, но выглядит не спокойно. она будто воспаленная. текстура родинки негладкая. на теле имеется много родинок (+ одна, которую пару раз подрезали во время бритья). пожалуйста, подскажите, стоит ли удалять родинку на ухе? какими могут быть последствия? и каким способом лучше всего? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Стоит ли удалять? - Ответ - если новообразование как то себя проявляет или хоть раз травмировано - то да, стоит удалить. Но, обязательно с последующим гистологическим исследованием. Последствия - как правило раны хорошо и быстро заживают. Если при гистологическом исследовании обнаружатся раковые клетки - Вас направят к онкологу на дообследование. Чем удалять? - Любым способом, лишь бы была возможность удаленное образование отправить на гистологическое исследование. В последнее время хорошую репутацию заслужили Сургитрон и лазеры. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве или рядом, можете обратиться ко мне для удаления (Москва, ул.Сергия Радонежского, д.5, тел 8/495/678-0363 хирург Кондрашов).
Спасибо большое за полноценный ответ! на лето может приедем в Москву, если получится, обязательно обратимся! Извините, только один уточняющий вопрос . Вот Вы сказали, что родинка как-то себя должна проявлять. в чем заключается такое проявление? значит ли это что спокойную родинку чисто в косметологических целях нельзя трогать?
Здравствуйте, проявления -Вы жа написали сами - что она как будто набухшая и воспаленная, а также может измениться цвет, например почернела, а потом резко побелела (например в течение 2х месяцев) . Удалять спокойную родинку и если она не мешает - нет медицинских показаний и следовательно Вам могут отказать в ее удалении страховые компании, в том числе и в рамках ОМС (то есть хирург в обычной поликлинике может Вам отказать в удалении), а косметические показания и желание пациентка для удаления остаются . Спасибо за вопрос.
Консультация врача-хирурга на тему «Набухшая родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Темнокрасное пятнышко на виске
Добрый день! возраст: 22 года. никакими серьезными заболеваниями кожными не болела. В детстве разве что выковоряла родинку, но в КВД сказали, что ничего страшного. В школе еще была аллергия на...