Кардиология

Мерцательная аритмия

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Уважаемый доктор.Мне 64г. Пароксизмальная форма ФП.Гипертония 2 стадии, объем левого предсердия 72мл(4.3см). Востановился синусов ритм после приема кордарона.Сохраняется значительное число одиночных и групповых НЖЕ,после чего добавили к кордарону БАБ (эгилок 12,5мг).Назначено: -кордарон 200мг утром;-эгилок 12,5мг утром; -эксфорж 5/80 утром; -варфарин 5мг вечером. МНО уже месяц 2,1-2,7. Направляю Вам уточняющие данные: ФБ у меня произошла впервые 24.02.2012г. Пролежал в больнице 14 дней назначили: -дигоксин 0,25 два раза в день; -эгилок 50мг; -варфарин 1,5таб в день. Ритм не востановился. После больницы другой врач прописал кордарон 200мг по схеме 1таб 3 раза в день в течении 5 дней (отменил дигоксин) ,далее с уменьшением дозы. Синусовой ритм востановился через 2дня и держится до сих пор.Сбоев не было. В настоящее время принимаю кордарон 200 мг в день, с перерывом в два дня. Данные по 2-х недельной давности По ЭХО КГ: -левый и правый желудочек не расширены; -КДР 4,0см; -МЖП 1,0см -КДО 86мл; -КСО 31мл; -ФБ 64% -локальная сократимость безнарушений; -левое предсердие увеличено 4,3см. По КГ : -ритм синусовой ЧСС 64 уд/мин; -PR 186ms; -QRS102ms; -QT/QTc 428/458ms; После консультации,другой врач прописал вместо кордарона карведилол. Что Вы по советуете и можно ли отменить варфарин. С уважением , Алекасандр
Александр, здравствуйте! Я бы в течение года кордарон не отменяла. Карведилол уж точно его не заменит, у него довольно слабый антиаритмический эффект и другие показания, нежели ФП. Что касается варфарина, то необходимость его приема определяется по шкале TIMI.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
мерцательная аритмия гипертония 2 степени.
Мерцательная аритмия
Чем снять приступ мерцательной аритмии?
Мерцательная аритмия
Мерцательная аритмия
мерцательная аритмия
мерцательная аритмия