Консультации / Урология

Возможна ли беременность при такой спермограмме??

Здравствуйте.Мне 24 год.На протяжении 3х лет мы с женой не предохраняемся не одной беременности.Сдал спермограмма Объем ,мл-6,3, цвет-белесоватый, запах-специфический, консистенция-вязкая, вязкость-см(длина нити)-2,1-2,9см,разжижение,мин-не определено, реакция,рН-7,5, прозрачность-слабо мутная, кол-во сперматозоидов в 1мл-12 , Обш.кол-во спермаоидов во всём эякуляте-12*6,3=75,6, Количество живых сперматозоидов-31, % активно подвижных спермат.(А+В)-11>2 через 4часа ,из них: %с прогрес.быстропоступ.движением (А)-15 ,%с нелинейн.слабопоступат.движением (В)-85,через 4часа, %медленно не прогрессивно подвижных сперматозоидов (С)-20 >5,из них: % с менежным движением 16 через 4часа ,% с маятникообразным движением 84, % неподвижных сперматозоидов (D)-69>93. Жизнеспособность через 4 часа 22,6.Спермоагглютинация -единичны в препарате.Агрегация-единичны в препарате.Эпителиальные клетки-единичны в препарате.Лейкоциты,в п/зр 4-9.Округлые Клетки Единичны в п/зр. Клетки сперматогенеза (не зрелые половые клетки)-6.нормальных сперматозоидов -35. % патологических форм 65.из них: % патология головки 35,%потология тела-25,%дефекты шейки -15,%дефекты хвоста-17, %спецефические дефекты-8.Лецитиновые зерна-Небольшое количество.Кристаллы Бехтера -нет. Тельца Труссо-Лалемана -нет. Амилоидные тельца -нет.Ключевые клетки -нетСлизь- +++. Trichomonas Vaginalis-нет. Neisseriae Gonorrhoeae-НЕТ. Другая микрофлора -нет. Антиспермальные антитела (АСАТ) MAR или ImonnoBeat- . Подскажите, пожалуйста, как расценивать такой результат? Как действовать дальше? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Те результаты, что вы отсканировали, очень мелкие, я ничего не могу рассмотреть. Из того, что вы написали: Объем 6,3 мл - много, это чаще говорит о воспалительном процессе в придаточных половых железах. Вязкость - большая (норма 0,1 - 0,5 см) - это говорит о длительно текущем воспалительном процессе в простате (простатит) и возможно в семенных пузырьках ( везикулит). Количество лейкоцитов - повышено, это тоже говорит о воспалении. Одним словом, идите к урологу, обследуйтесь как следует, пролечитесь и всё изменится в лучшую сторону.
Консультация врача уролога на тему «Возможна ли беременность при такой спермограмме??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос