Консультации / Дерматология и косметология

Родинки

Во время второй беременности около 3 лет назад по всему телу появились выступающие родинки, некоторые телесного цвета, некоторые коричневые. Особенно много под грудью и на шее. Периодически некоторые чернеют и отваливаются. Что это? И еще примерно тогда же, может чуть раньше на лопатке появилась "родинка", сначала была маленькая и я думала прыщик, но со временем стала расти, а вэтом году еще и чесаться, особенно на солнце. Она красного-розового цвета и вокруг нее примерно на 3 мм кожа светлее, чем остальная. Что это и нужно ли ее удалять?
Вы сами обозначаете свои элементы кожи в кавычках... Покажите их опытному дерматологу - онкологу. Станет ясным диагноз, тактика обследования и лечения. Даже такое подробное описание без осмотра не дает мне права комментировать Ваш случай. Общие же подходы таковы : то, что возникло - подлежит удалению, а то, что удалено - обязательному гистологическому исследованию. Здоровья Вам, Настя!
Консультация врача дерматолога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, в том числе удаление доброкачественных образований, бородавок, родинок, невусов; лазерное и ультафиолетовое облучение крови.

Задать вопрос