Гинекология

Кандидозный кольпит при беременности

Здравствуйте,мне 28 лет, беременность 34 недели, беспокоит кандидозный кольит (молочница). Врач назначает периодически то Пимафуцин, то - Тержинан. Эффект от лечения - дня 3 без выделений, затем все начинается по новому кругу. Скажите пожалуйста, это нормально - каждую вторую неделю пролечиватся данными препаратами, и если нет результата - надо ли вообще?? Может, есть еще какие либо препараты для лечения данного заболевния в моем положении?? Никаких лекарственных средств не употребляю, кроме комплекса витаминов. Роды (вторые), в связи с миопией высокой степени, предстоят через кесарево сечение.
Здравствуйте. Тержинан не очень подходит (по своему составу) для лечения кандидозного кольпита, особенно при беременности. В данной ситуации назначается следующая схема: пимафуцин до родов 1 раз в 2-3-и дня свечи во влагалище. Можно дополнительно добавить курс таблеток на неделю по 1 т х 4 раза в день.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Кандидозный кольпит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность 29 недель диагноз кольпит
Здравствуйте! На протяжение всей беременности диагноз кольпит, лечилась неоднократно вначале свечками Пимафуцин, затем опять те же симптомы, сдала анализ на чувствительность к антибиотикам, назначили Гино-певарил, не помогло, затем Тержинан, потом...
Планирование беременности
Добрый день, мы с мужем планируем ребенка, в ноябре была у гинеколога, она меня осмотрела, сказала все хорошо, также взяла мазок. Еще я сдала анализы на хломидии, микоплазмы и уреаплазмы,...
Молочница во время беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я беременна,8 неделек, состою на учете у гинеколога, на последнем посещении, после осмотра гинеколог обнаружила внутри во влагалище пупырышки,поставила диагноз -...
Зуд малых половых губ при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 12 недель, три дня назад была на осмотре у гинеколога, мазки, анализы... все такое. После осмотра в этот же день почувствовала зуд малых половых губ. С...
Кандидозный кольпит при беременности: постоянные рецидивы
Здравствуйте, у меня беременность 24 нед. До беременности появились candida albicans и gardnerella vaginalis, протекали без симптомов, других ПЦР типа уреаплазмы и т.п. нету. Молочница появилась и усилилась уже с...
При беременности 27-28 недель творожные выделения,по УЗИ признаки ВУИ
При беременности 10 недель ставили диагноз кандидозный кольпит, прошла лечение, прописали свечи бетадин 1св.- 1 раз №7. Все прошло. 17 ноября при осмотре врач опять обнаружил творожные выделения, взяли мазок....
лечение молочницы во время беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой препарат считается наиболее эффективным и главное безопасным для лечения кандида альбиканс при беременности на сроке 18 недель. Кроме кандиды анализы не выявили никаких отклонений от нормальной...
Здоровье Mail.Ru