Консультации / Гинекология

Кандидозный кольпит при беременности

Здравствуйте,мне 28 лет, беременность 34 недели, беспокоит кандидозный кольит (молочница). Врач назначает периодически то Пимафуцин, то - Тержинан. Эффект от лечения - дня 3 без выделений, затем все начинается по новому кругу. Скажите пожалуйста, это нормально - каждую вторую неделю пролечиватся данными препаратами, и если нет результата - надо ли вообще?? Может, есть еще какие либо препараты для лечения данного заболевния в моем положении?? Никаких лекарственных средств не употребляю, кроме комплекса витаминов. Роды (вторые), в связи с миопией высокой степени, предстоят через кесарево сечение.
Здравствуйте. Тержинан не очень подходит (по своему составу) для лечения кандидозного кольпита, особенно при беременности. В данной ситуации назначается следующая схема: пимафуцин до родов 1 раз в 2-3-и дня свечи во влагалище. Можно дополнительно добавить курс таблеток на неделю по 1 т х 4 раза в день.
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидозный кольпит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос