Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит В

впервые о гепатите услышала в 1995 году, когда забеременела, и узнала о том, что по результатам анализа являюсь носителем австралийского антигена. На мой вопрос о том, что это, и стоит ли мне опасаться получила ответ, что такое случается, волноваться не стоит. Никакого направления к инфекционисту или гепатологу не получала, жила спокойно до второй беременности, во время которой опять услышала такой же диагноз (2002 год), и увидела надпись на карточке - носитель НВ. После этого меня поставили на учёт в кабинет инфекционных заболеваний, вызывая раз в год на плановое посещение. Поскольку в течение нескольких лет в кабинете не было инфекциониста, я ходила туда отмечаться, но консультацию получить было не у кого. В 2009 г. у меня появилась возможность получить консультацию гепатолога (болел правый бок), и после пребывания в течение 2 недель в инфекционной больнице мне поставили диагноз хронический вирусный гепатит В. Год назад сдавала анализы - результаты таковы: HBsAg - 3,021; анти-HBsAg - отрицательный; анти - НВе - 2,217; НВеАg - отрицательный, анти-НВ core (M плюс G) обнаружен, анти-НВ corelgM - отрицательный; анти-HV total - отрицательный; ПЦР количественный анализ - менее 150 МЕ/ мл. У меня хр. калькулёзный холецистит в стадии нестойкой ремиссии, хр. панкреатит. имеются увеличение размеров и диффузные изменения паренхимы печени по типу жирового гепатоза, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, диффузные изменения паренхимы обеих почек (с раннего детства пиелонефрит был, с нефроптозом справа); гипертония 2 степени, ожирение (при росте 160 вес 90 кг). В качестве лечения принимала гептрал, эссенциале форте, циклоферон. Я не курю, алкоголь употребляю очень редко - 2 - 3 раза в год, буквально до 50 гр., наркотики не употребляю. У меня двое детей, провела анализы - дети не больны гепатитом В, с мужем в качестве контрацепции использовала (не регулярно) презервативы, он тоже гепатитом не болеет, в браке мы 17 лет. Мои вопросы: действительно ли у меня гепатит В? Раньше мне ставили диагноз - носитель. Что вы можете порекомендовать в качестве лечения?
У Вас носительство HBsAG вируса гепатита В. Страшного ничего нет, инфекции в организме очень мало, вреда здоровью она не приносит. Лечить это не нужно. Но нужно снижать массу тела, какой размер камня в желчном пузыре? гепатолог Степанова т.В.
Татьяна Владимировна, спасибо за ответ, словно камень с души упал. Я стараюсь не есть жирное, копчёное, очень давно из-за гипертонии регулирую употребление соли, но, к сожалению, после рождения второго ребёнка не удаётся ощутимо снизить вес - примерно одинаковый вес держится последние лет 6 (сужу по весу, по размеру одежды). Камней в желчном пузыре у меня несколько, согласно последнему УЗИ в 2011 году заключение следующее:в просвете пузыря лоцируются гиперэхогенные структуры с акустическими тенями 10-13 мм в Д, подвижные при перемене положения тела. Я принимала урсосан, в перерасчете дозы на вес, принимала несколько курсов, в течение года и даже более, но размеры камней не становятся меньше.
Самое главное, что бы камни не увеличивались. поэтому принимайте урсофальк курсами, как Вы и делаете. гепатолог Степанова Т.В.
Татьяна Владимировна, спасибо за ответы, и хорошего вам настроения и будьте здоровы!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по анализам на гепатит В
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста - сдала анализы на гепатит В результат: Параметр Результат Методика Референсные значения HBsAg Не обнаружено PersonalLab 1 Не обнаружено anti-HBs ОБНАРУЖЕНО enyth340_ZEN_AntiHBs Не обнаружено Что это значит?...
Гепатит В???
Здравствуйте! Не так давно сдавал анализы на гепатит "В". Не могу даже вспомнить когда я мог заразиться/переболеть им. Лечение ранее не проходил. У жены ничего не обнаружено. Помогите пожалуйста разобраться...
Про гепатит В
Скажите, пожалуйста, бывает ли такое: моя дочь в 14 недель беременности сдавала анализы на гепатит В , и он показал положит результат, хотя она никогда не болела гепатито В, никаких...
гепатит В количественный анализ
Добрый день! ПЦР анализ качественный на гепатит В - положительный, количественный 1392 без единицы измерения. . Что бы это значило? Мужчина 55 лет. 5 лет назад проведена операция на печени,...
Гепатит В. Где лечить?
Здравствуйте, Ольга Игоревна. Нужна Ваша консультация. Мне 31 год. Гепатит В обнаружился во время первой беременности в 2000 году. Вторая беременность в 2006 году снова подтвердила наличие вируса. Оба сыночка...
Гепатит В и беременность
Здравствуйте уважаемая Ольга Игоревна! Неделю назад анализ на вирусы гипатита В показал положительный результат. У меня 13 недель беременности, я очень переживаю по данному поводу. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно...
Гепатит В
10 лет назад перенесла гепатит В. Все эти годы не жила половой жизнью. Может ли мой партнер заразится при контакте со мной,если в процессе секса появились микро травмы? И существуют...