Консультации / Неврология

Полинейропатия

4 года назад я работал в помещении где хранились технические ртутные термометры, есть вероятность что ртуть из разбитых термометров оставалась не убранной работал я в том помещении около года. Спустя 3-4 месяца у меня появилась постоянная непрохоящая усталость, спустя еще 3 месяца она переросла в постоянную ноющую боль в ногах ниже колен, потом зимой я 2-3 раза обморозил ноги и мне стало тяжело ходить, пришлось уволиться далее состояние улучшалось, но спустя 2 года начались многократные судороги, весь день не прекращаясь + ступни ледяные и очень трудно согреть (хотя во время сна ни разу не дернуло и ноги теплые), через неделю попал в больницу, был поставлен диагноз вегесенсорная полинейропатия с поражением ног, но причина не выяснена прошло еще полтора года и после улучшения, снова стали беспрерывно дергаться мышцы ниже колен, а при прикосновении даже не сильном начинаеться судорога что можете сказать на счет диагноза и какие есть методы диагностики связанного с хроническим отравлением ртутью и можноли через 4 года узнать ртуть ли виновна? И какие препараты посоветуете принимать для снятия судорог и подергиваний в мышцах?
Здравствуйте, можно сдать волосы для определения микроэлементов после провокации, если Вы действительно уверены, что это было отравление ртутью. Обратитесь к эпидемиологу, и повторно к неврологу, тем более не ясно, принимаете ли Вы алкогольные напитки и причины обморожения ног.
Алкогольные, наркотические никогда не употреблял и не курил никогда, сильное перехлаждение - глупая причина порвались ботинки влага попала внутрь, а домой попал спустя часа 3, зимой происходило, и еще лет 15 назад провалился по колено под лед, но тогда не больше 20 мин замерзал мрт головы чистое вы написали сдать волос на анализ на микроэлементы, но ведь 4 года прошло, новые выросли давно? Еще вопросик на уровне какого позвонка спины проходят нервы контролирующие ноги ниже колен? И какие изменения в позвоночнике могут привести к судорогам, пульсации, ощущениям натяжения и усилению чувствительности при прикосновении в мышцах ног? (недавно был симптом в течении двух недель, когда пальцы ног на себя натягиваю - нога до колена начинала трястись, щас вроде прошло) П.с. Простите а вы не проводите консультаций в реальном времени?
к шейным позвонкам крепятся фасции от внутренних органов, которые как бы висят на шее, как на вешалке) плюс по каналам, которые идут от глаз до пальцев ног может быть затруднен ток энергии - это относится к теории рефлексотерапевтической, а не западной неврологии. если здесь все объяснять подробно, то надо потратить несколько дней описания основ теории восточной медицины, по принципам которой работает иглотерапия и основ остеопатии - раздела мануальной терапии....он-лайн консультации даю, посмотрите ссылку на моем сайте.
Консультация врача невролога на тему «Полинейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос