Травматология и ортопедия

Надрыв связок голеностопа

Добрый день! Играл в футбол, подвернул голеностоп во внутреннюю сторону, без хруста, возле косточки с наружной стороны сразу появилась шишка (отек). Поехал в травмпункт, врач посмотрел на снимок, пощупал возле косточки и сказал надрыв связок. Наложили гипсовую повязку (лангету-как они сказали). Проходил 11 дней и сам снял, хотя врачи говорили ходить 3 недели.Сейчас утром бинтую ногу эластичным бинтом и хожу при помощи костылей. Но, к сожалению, один раз почти сутки походил без костылей, хромая наступал на ногу, к вечеру нога очень ныла и отекла. На следующий день отек полностью не сошёл, хотя до этого утром отека не было. Подскажите пожалуйста, как правильно проходить курс лечение, что делать, а что нет? Надо ли дальше накладывать лангету или можно в повязке? Спасибо! С нетерпением жду ответ!
Лечение не закончено снятием гипса. Для лечения и реабилитации при такой травме требуется не менее 6-8 недель. Эластический бинт не пригоден. Он нарушает кровообращения в области сустава, препятствуя выздоровлению. Рекомендую: ношение специального эластического бандажа, но лучше, 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Повязку одевать утром, до вставания с постели и снимать только на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача-травматолога на тему «Надрыв связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Надрыв связок голеностопа
Здравствуйте, случился надрыв связок голеностопа, вышла опухоль, поставили лангетку сказали 2-3 недели покой ноги, после этого начинать ходить. Пару раз в день мазать мазью Доломбере. Хожу на костылях. Иногда случается...
Слабые суставы и связки
Добрый день мне 29. Последние 6 лет достаточно много занимаюсь спортом: баскетбол, тренажерный зал, сноуборд. Иногда по 5 дней в неделю. Но чаще 3. И всё было хорошо, но последний...
Боль после надрыва связок голеностопа
В пятницу получил травму на тренировке. В бсмп поставили диагноз - надрыв связок голеностопа + перелом основания 5 плюсневой без смещения. На неделе отекла нога и начали синеть пальцы(видимо передавила...
Надрыв может быть разрыв связок голеностопа
Получил травму вовремя футбола. Подскочил и при приземлении вся масса тела сокрушилась на внешнюю часть стопы, после чего резкая боль. После чего пытался продолжить играть, мин 5 бегал еще и...
Через какой промежуток времени после травмы связок голеностопа можно тренироваться?
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Две недели назад на тренировке травмировала связки голеностопа. Через несколько часов на ногу наступать уже не могла. Врач сделал рентген и через 4 дня (как только смогла...