Консультации / Дерматология и косметология

Розовый лишай.

Здраствуйте. Мне 29 лет. В 16 лет у меня появились пятна в области грудной клетки. Впоследствии мне поставили диагноз розовый лишай, протирала салициловым спиртом. Пятна бледнели, но не проходили. Совсем убрать их удалось только в прошлом году с помощью специального шампуня, которым я обрабатывала и сами пятна и мыла волосы. Этим летом очень жарко. У меня густые волосы и кожа головы сильно потеет. Уже больше месяца беспокоит зуд кожи затылка. Может ли это быть связано с розовым лишаем? Если нет, то что это может быть?
Здравствуйте! Вы путаете два различных диагноза: розовы и разноцветный лишай. Розовым лишаем болеют чаще всего 1 раз в жизни и высыпания бесследно проходят. Разноцветный же лишай может протекать в течение многих лет и действительно вызывается одним и тем же грибком, что и себорейный дерматит, в том числе и на волосистой части головы. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Розовый лишай.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.