Неврология

Головокружение

Добрый день. Мне 28 лет. Прошу у вас совета что мне делать . . . Во общем год назад болела постоянно голова, прошел много всяких анализов и исследований: МРТ головы и шеи - выявили шейный остеохондроз 1 ст и гайморит, делали РЭГ и УЗГД - выявили затруднение венозного оттока но незначительное, больше никаких отклонений. Был у остеопата, покрутил он меня немного и боль как то сама прошла. Прошел год. Зимой вел очень сидячий образ жизни . . . И тут перед тем как поехать отдыхать на море - сидя у компьютера, повернул голову влево и стало немного дурно ( предметы как будто поплыли ), подумал что засиделся у монитора и лег спать. На утро все тоже самое, весь день проходил с легким головокружением и какой то шаткостью. Достал запылившийся воротник Шанца и особо не беспокоясь поехал на юг на поезде. Все время чувство легкого головокружения меня не покидало. Приехал к морю, после долгого прибывания в поезде ощущение шаткости усилилось и добавилась головная боль - отдающая в переносицу и виски, то в левый то в правый. Ощущение немного меня напугало и я решил сходить в местную поликлинику к невропатологу. Придя к нему - он много со мной разговаривать не стал, а сразу так с ходу сказал - что скорее всего это синдром позвоночной артерии и если затянуть с его лечением то можно и инсульт получить ! Прописал Бетасерк 2 раза в день, Кавентон 2 раза по 5 мг и Глицин. Сказал что надо срочно делать МРТ и УЗГД. Ну я от его слов очень перепугался, и толком не отдохнув рванул назад домой все с тем же ощущением шаткости и легкого головокружения. Единственное что я заметил - все эти ощущения пропадают после сна ( пока я не встану и не пройдусь ) или при долгом путешествии пешком. Ни тошноты ни рвоты нет. Со слухом все в порядке. Единственное заметил что немного ухудшилось зрение. Приехал домой а тут назло праздники, вот жду и мучаюсь в догадках. Особо испугался слова Инсульт, очень не охото его заработать в 28 лет . Что посоветуете и вообще если это от остеохондроза ? На сколько вероятность таких тяжелых последствий как инсульт или др. ?
Здравствуйте. Это может быть из-за остеохондроза, скорее всего из-за натяжений сухожилий и фасций, из-за проблем с внутренними органами ЖКТ. Если процедуры остеопата помогали. то вам опять к нему. Инсульт спазм позвоночной артерии вызвать не может. т.к. есть дополнительные пути притока крови к мозгу. но существенно ухудшить здоровье - вполне.Поэтому не откладывая надолго. в среду идите к врачу, тем более проблемы со зрением вы уже ощущаете.
Доброго времени суток. Сегодня прошел обследования МРТ шеи и головы, а также УЗГД. Но к сожалению попасть к врачу на этой неделе нереально. Прошу вас взглянуть на результаты и сказать на сколько все серьезно и запущенно ? Также хотелось узнать про свои головные боли и головокружения - судя по результатам, они от этого ? Надо ли проходить какие либо до обследования или анализы крови и тд ? Заранее спасибо за ответы . . . Результаты:
К вопросу приложено фото
спасибо
К вопросу приложено фото
здравствуйте! Вы писали, что Вам помогала остеопатия, тогда Вам опять к этому специалисту)
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Потеря веса
Добрый день. 26 лет. пол: муж. Неделю назад разболелся живот. Болел два дня. Сделал ЭГДС. Поставили диагноз: "эрозивный бульбит. гастродуоденит, ассоциир. с НР с острыми эрозиями в желудке. ХЕЛПИЛ-ТЕСТ ПОЛОЖИТЕЛЕН....
Часто болит горло
Доброе время суток. Месяца 1.5 назад в течении 2-х недель переболела фарингитом, анализ мазка не назначали. На данный момент у меня появилось красное пятно с плотной шишкой около коленного сустава,...
Отеки
Здравствуйте,меня зовут Светлана,мне 24 года,3,5года назад я родила(кесорево сечение),после чего постепенно стала набирать вес,сейчас вешу примерно 75кг(до родов 50кг),у меня стали отекать пальцы рукруки,лицо,частая тошнота,слабость,усталость.К Каким специалистам мне лучше обратиться...
Жуткая "кусающая" боль в мышце спины с левой стороны
Здравствуйте ! Мне 25 лет. Болит спина, по ощущениям мышца с левой стороны, около года. Очень больно сидеть(даже прямо, или откинувшись на спинку стула), долго стоять, тянущие и стреляющие ощущения...
Вирусный энцефалит
Здравствуйте! С сентября месяца поднялась температура до 37.5 и начали беспокоить головные боли. В конце октября температура поднялась до 39.3. Обратилась к врачу. Неделю лечили ОРВИ. После лечения головные боли...
Подрывы во сне
Здравствуйте, у моего мужа (31год) когда он спит случаются такие приступы: он резко садится начинает отжиматься на руках и очень тяжело дышать, при этом он в сознании и говорит, что...
У мужа начало болеть левая сторона лица
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у мужа со вчерашнего дня начало болеть левая сторона лица. начиная со лба и до нижней челюсти. Он недавно лечил хондроз, у него были приступы головной болИ,...