Консультации / Неврология

Шейно-грудной отдел

В декабре 2011 года делала МРТ: На томограммах по сравнению с исследованием от 2003 года отмечено незначительное нарастание дисциркуляторных проявлений и гипертензионного синдрома. Размеры латеральных желудочков в настоящий момент составляют справа 5мм, слева 8 мм, тел справа 10мм, слева 11мм, задних рогов справа и слева 12 мм. Полость третьего желудочка 24х6мм. В базальных отделах отмечается точечный компонент дисциркуляции, который особенно выражен в нижних отделах скорлупы с обеих сторон и гипокампе справа. Мост, ствол мозга и мозжечок без патологический знаков. основная артерия сформирована по левостороннему неблагоприятному типу, просветы позвоночных равновелики, стенки артерий уплотнены. Миндалина мозжечка стоит ниже кливоокципитальной линии на 2мм. Гипофиз чётко очерчен, его высота 5мм, длина 9мм, контуры ровные, хиазмальный перекрёст свободен. Придаточные пазухи чистые. В шейном отделе позвоночника физиологический лордоз выпрямлен, есть проявления незначительного правостороннего кифосколиоза. Тело С3 с небольшим до 2мм ретроспондилолистезом по верхнему краю, за счёт чего по переднему дуральномиу пространству прослеживается арохноидальная реакция. В телах С4-6 проявления субхондрального склероза и неровность контуров замыкательных пластинок. В теле Тh1 по задневерхнему краю гемангиома до 9 мм. Контур спиного мозга ровный, без явных признаков миелопатии. Заключение: Признаки дисциркуляторной энцефалопатии 2ст с заметными ликвородинамическими нарушениями и гипертензионным синдромом. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Правосторонний невыраженный кифосколиоз. Частичны ретроспондилолистез верхнего края С3 до 3мм. Признаки арахноидита по переднему дуральному пространству. Гемангиома Тh1 до 9мм. Когда пошла там же в Томске к невропатологу она ужаснулась и сказала пейте теперь успокаивающие и ни какое лечение не назначила. У вас серьёзно, следите за гемангиомой и через год повторите. У меня слева ближе к передней части опухла мышца или вена не знаю, онемел мизинец левой руки вены припухли. У нас маленький городок и нет врача-невролога, молодая девушка. Она назначила мидокалм,уколы диклофенак, милдронат уколы, болтушку из NaCl+магнезия+новокаин+дексазон №4, бетасерк, физио (я не стала делать у меня же гемангиома), трентал, аскорутин. Дней 5 всё делала, улучшений нет. Пошла к фельдшеру, та говорит пей только мелоксикам и нейромидин. Третья терапевт говорит пей цинарезин по 1т/3р в день, через 3 часа втирай волтарен, проставь мильгаму №10, а при болях кетарол или баралгин. Подскажите пожалуйста, что лучше пить. Я из маленького города Анжеро-Судженск, мне всего 52 года и хочется маленько поработать и понянчить внуков
Здравствуйте, вы представили описание всех дополнительных исследований и даже не описали, что вас беспокоит и что заставило делать МРТ, а с этого надо начать. Я не думаю, что только только опухшая мышца. Опишите жалобы и я попробую помочь. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Шейно-грудной отдел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос