Консультации / Логопедия

Заикание

добрый вечер!!!!пожалуйста , помогите, доче 5 лет. когда ей было 4 года она испугалась деда Мороза и с того времени начала заикаться. заикается не всегда когда говорит стихи или поет - нормально, а в обычном разговоре возникают трудности. проблемка наша втом, что живем мы в деревне и ближайший логопед очень далеко и то нам сказали что позанимаються с нами только несколько занятий перед школой.подскажите как нам исправить ситуацию , а еще лучше - избавиться от проблемы. может посоветуете какие-нибудь упражнения или книгу. нет у нас иного выхода как только спасаться интернетом.ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА,
Здравствуйте! К сожалению коррекция заикания носит комплексный характер. Прежде всего нужна консультация невропатолога и периодическое лечение медикаментами(т.к. это, прежде всего, проблема в организации нервной деятельности, а испуг - это только толчок), на фоне медикаментозного лечения нужна консультация и занятия логопеда (работа над -дыханием, темпом, ритмом...логопедический массаж и т.п.- подбор методики зависит от формы заикания, локализации судорог, степени выраженности, течения и т.п) консультация психолога (консультация родителей о правилах поведения с заикающимся ребенком и диагностика ребенка для установления истинных причин и коррекции их), консультация физиотерапевта (назначают процедуры для снятия спазм.) Только при соблюдении этих условий можно помочь ребенку. Нужно помнить, что при любых стрессах (сад, школа, праздники, эмоции..) - заикание может повториться!!!
Консультация врача логопеда на тему «Заикание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос