Консультации / Эндокринология

проблемы с щитовидной железой

Уважаемая Светлана Михайловна! Мне 55 лет. наблюдаюсь у врача 1,5 года, лекарства никакие не были назначены. Последнее Узи ЩЖ показало: правая доля: размеры 1,6 см*1,4см*4,4см, объем4,7см/3. В паренхиме гипоэхогенный "узел" неоднородной структуры (с кистозными включениями) 1,2 см в Д и единичные кисты до 0,2см в Д. Левая доля: размеры 1,4см*1,5см*4,6см, объем 4,6см/3. В паренхеме единичные кисты до 0,3см в Д, с мелкими гиперэхогенными включениями. Перешеек 0,4см. Суммарный щбъем ЩЖ 9,3 см/3 (норма). Поставлен диагноз: Диффузные изменения паренхимы ЩЖ, "Узел" в правой доле и кисты в обеих долях ЩЖ. Врач направил на биопсию ЩЖ, в заключении было написано: на фоне элементов крови встречаются макрофаги с гемосидерином умеренное количество. К большому сожалению наш единственный врач-эндокринолог ушел в отпуск и не прокоментировал результаты биопсии. Есть ли необходимость для меня ехать в областной центр для консультации? не являются ли результаты биопсии признаком онкологии? Какие могут быть прогнозы? Очень переживаю и волнуюсь. Пожалуйста, прокоментируйте мою ситуацию. С искренним уважением, Эльвира.
Эльвира, не надо волноваться, никаких "признаков" онкологии в приведенной Вами биопсии нет, похоже, доктор попал в участок крооизлияния в узле. Подобное заключение считается малоинформативным, как правило рекомендуется повторная биопсия через какое-то время (решается индивидуально, в зависимости от клинической ситуации).
Консультация врача эндокринолога на тему «проблемы с щитовидной железой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос