Консультации / Пациент и здравоохранение

Оформление инвалидности

У моего папы родовая травма, с рождения нет левого глаза. Ему сейчас 54 года. За свою жизнь только один раз обратился в поликлинику в г. Волгодонске о возможности оформления инвалидности, на что ответили руки ведь у вас есть. Сейчас мы проживаем в Ростове-на-Дону. Посоветуйте можно ли нам вновь обратиться с возможностью оформления инвалидности. И куда. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Светлана! Да, конечно, можно обратиться вновь! Решение о присвоении инвалидности принимается коллегиально клинико-экспертной комиссией. Обратитесь с этим вопросом к специалисту по КЭР в поликлинике или лечащему врачу, можно также самостоятельно обратиться в БМСЭ. Но лучше начать, все-таки, со своего ЛПУ. С пожеланиями здоровья Вам и Вашему папе! С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «Оформление инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос