Дерматология и косметология

Вросший волос и его следы

Здравствуйте,Ксения Александровна!Хочу начать с самого начала,когда я будучи подростком не советуясь сама начала исбользовать станок для бритья в зоне бикини.Сейчас мне 23 и та картина которую я имею сейчас в этой "зоне" просто убивает меня.((У меня есть и вросший волос и следы,меньше ни того ни другого не становиться хоть я испробывала уже милион способов.Мне осталос только сделать фотоэпиляцию,которая я считаю в моем случае безполезна.Эту "зону" я даже в нижнем белье не могу скрыть.Одно слово ЛЕТО вызывает во мне уже панику и ужас,я даже из за этого комплекса не могу носить шортики.Я понимаю что это надо лечить,но я даже не знаю с чего начать...Помогите мне пожалуйста,подскажите,я очень хочу чтобы настал тот день когда я буду одевать купальники,смотреть в зерколо без отвращения и не стеснялась своего молодого человека!
Добрый день. Уверена, есть способ избавления от нежелательных волос, который Вам подойдет. Косметология на одном месте не стоит и Вы не одна с такой проблемой. Подумайте о современных методах удаления, к которым относятся, например, лазерная и фотоэпиляция. Лазерная эпиляция – удаление волос с помощью лазерного луча (чаще всего используют рубиновый, александритовый, диодный и неодимовый лазеры). Волосяной фолликул разрушается в результате теплового эффекта, возникающего при поглощении света пигментом волоса (меланином). Данный вид эпиляции показан для темных волос, на светлой коже. Фотоэпиляция – удаление волос в результате фототермолиза. Меланин волоса поглощает световую энергию, которая в последующем преобразуется в тепловую, результатом является разрушение корня волоса. Данный метод подходит для всех типов волос (от светлых до темных). Кроме того, работать можно с большими площадями, что значительно сокращает время процедуры. Метод практически безболезненный, волосы самостоятельно выпадают спустя 1-2 недели после процедуры.
Консультация врача-дерматолога на тему «Вросший волос и его следы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление волосяного фолликула
Здравствуйте, Александра Владимировна! Подскажите, пожалуйста, у меня на лобке появилось уплотнение, сначала я думала, что это прыщик обычный, так как он очень чесался. Такой сильный зуд был. Со временем он...