Консультации / Сексология

Аноргазмия?

Здравствуйте, Юрий Петрович! Меня зовут Нелли. Никогда бы не подумала, что перешагну через себя и буду просить помощи у специалиста, но, как говорится, человек предполагает, а Господь располагает. Мне 21, в жизни я решилась на интим дважды, мне тогда было 19 - оба раза - с одним и тем же человеком. Я его очень любила, опыт у него был огромный (гигантская разница в возрасте - не 5 лет), но в обоих случаях ощущения были приятными, будто замечательное занятие гимнастикой - я не испытала ожидаемой разрядки, а он - по три раза. Разумеется, чтобы не огорчать человека, я ушла, поставив на себе крест. Сейчас снова возникли какие-то надежды на счастливую и полноценную личную жизнь с молодым мужчиной (ровесником, имеющим некоторый опыт),но мне страшно и стыдно за себя. У нас ещё не было актов, мы встречаемся всего полгода, но время идёт и, полагаю, гармоны возьмут своё, тем более, что мой любимый человек, грубо выражаясь, охотник до этого. Пожалуйста, подскажите, есть ли методики, позволяющие научиться оргазму(я никакого не испытывала) или, чёрт с ним, его правдоподобной симуляции: я не хочу, чтобы человек, которого я так люблю, страдал из-за того, что я неполноценна в будуаре.
Здравствуйте, Нелли. Читаю Ваше письмо и хочется ругаться последними словами - на тех людей, которые внушили Вам такое отношение к жизни, к сексу, к себе самой. Такое раскаяние, такое сожаление о том, что нет оргазма, словно Вы признаетесь в том, что людоедка, каждый день сьедаете по младенцу, замученному с особой жестокостью. Нелли, давайте (в который раз) я Вам опишу то, что есть в жизни на самом деле, а не то, что пишут в любимых глынцевых журналах. 1. Испытывают оргазм при половом акте: всегда или почти всегда - 30 % женщин, примерно в половине сношений - 30 %, редко или никогда - 30 %. 2. Наличие или отсутствие оргазма никак не отражается на их личной жизни: выходят замуж или нет, имеют любовников или нет, рожают детей или нет, счастливы в жизни или нет - все примерно одинаково. 3. Наличие или отсутствие у партнерши оргазма в подавляющем большинстве случаев НЕ ВОЛНУЕТ мужчину - если она активна в постели, если ОТДАЕТСЯ мужчине, он будет счастлив. 4. Переживание оргазма с партнером (даже если есть опыт оргазма при мастурбации), как правило, пробуждается у женщины только через какое-то (неопределенное) время после начала половой жизни. Длительность этого периода зависит от регулярности и удачности половой жизни, наличия одного партнера или нескольких, собственного отношения к партнеру и сексу и т.д. 5. Чем больше женщина (сама по себе или с подачи партнера) зациклена на оргазме-не-оргазме, тем больше она напрягается при сношении, тем длиннее будет ее путь к оргазму. ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВСЕ ЭТО ЕЩЕ РАЗ. Перечитали? А теперь скажите мне, с чего Вы вдруг решили, что с момента дефлорации у Вас ОБЯЗАН быть оргазм? Нету - и не надо, дайте ему созреть в спокойной обстановке. Просто живите в любви и ласке - и все произойдет гораздо раньше, чем могло бы. Но самое главное, от чего я так ругался, это Ваша напрслина о том, что Вы "неполноценны", потому что нет оргазма. На Вашей полноценности это никак не сказывается - точно так же, как наличие\отсутствие музыкального слуха, любовь\нелюбовь к футоблу, умение\неумение готовить пахлаву и т.д. Проблемы у человека начинаются тогда, когда он говорит: "ВОТ моя проблема". Вы ни с того, ни с сего обнаружили проблему на пустом месте - и он там, действительно, образовалась. Теперь точно так же скажите себе: "У меня все в порядке" - и будет там порядок. Удачи!
Спасибо Вам, Юрий Петрович! Вы действительно правы: всё от отношения к себе.Вот мой герой-любитель новообразовавшийся так кичится своими постельными подвигами, что комплексы в моём мозгу так и зреют...Я постараюсь принять себя, а уже потом думать о таких специфических моментах личной жизни. Наверное, без лада с собой этого и нельзя было достигнуть. Спасибо ещё раз!
Нелли, то, что герой-любитнь кичится подвигами - признак его глубокой неуверенности в себе: она заранее создает себе славу, а у Вас предвкушение, чтобы под этим флагом его действительные поступки смотрелись гораздо серьезнее, чем они есть на самом деле. Он Вас боится не меньше, чем Вы - его. Вам кажется, что ОН Вас оценивает, губы кривит, вздыхает, сравнивает. А на самом деле, все наоборот: Это он знает, что ВЫ его оцениваете, кривите губы, вздыхаете, сравниваете... Так что держите марку: на самом деле, все человечество делится всего-то на ДВЕ большие категории: 1. Вы. 2. все остальные. И Ваш кавалер - всего-то одна пятимиллиардная часть "всех остальных". Вот так к нему и относитесь . И к себе - только ТАК! Удачи!
Спасибо, Юрий Петрович, Вы очень добры!!! Пока мне такое самоощущение непривычно,сложно, но я буду учиться этому, а своего гордого собой человека лучше всё-таки попрошу пореже говорить о своих достижениях, будь они мнимы или реальны. Я благодарна Вам, Вы помогли мне разобраться!
Консультация врача сексолога на тему «Аноргазмия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос