Консультации / Сексология

Женская мастурбация

Здравствуйте, доктор! Мне 29 лет, замужем. Моя проблема в том, что я не испытываю оргазм при сношении, только при самостоятельной мастурбации, которой я занимаюсь с 12-ти лет и по сей день! Скажите,пожалуйста, если отвыкнуть от этой привычки, есть ли шансы получить оргазм во время секса? Заранее, спасибо!
Здравствуйте. Все зависит от того, какая техника мастурбации - адаптивная или дезадаптивная. Адаптивная - это действия, которые имитируют воздействие при сношении - например, вибрации кончиком пальца на клиторе. В этом случае можно научить мужчину этим движениям или во время фрикций дополнительно ласкать себя привычным образом. Дезадаптивная - действия, которые невозможно воспроизвести при сношении. Например, скрестить ноги, напрячь таз, зажимая некую "внутненнюю" мышцу. В этом случае первый шаг в Вашей ситуации - это отказ от мастурбации. Чтобы не было конкуренции между привычными ощущениями от мастурбации и менее привычными, но более желательными ощущениями при сношении. Почитайте руководство на эту тему http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ Захотите что-то еще рассказать или обсудить - пишите. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Женская мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос