Консультации / Офтальмология

Близорукость и операция

Здравствуйте! У меня близорукость -12, астигматизм. Мне сорок лет. Пред глазами уже всякие черные мушки (полоски, точки и пр.). В 2002 г. лазером "пришили" сетчатку. Контактные линзы ношу с 1988 года (мягкие). В настоящее время часто стала воспаляться роговица глаза, уже к обеду вижу как в тумане. Консультировалась на предмет операции. У меня очень тонкая, не стандартная роговица. Мне было предложено заменить хрусталик, поставить некий рефракционный, потом "отшлифовать" роговицу, чтобы получить какой-то приемлемый результат. Скажите, насколько это не опасно? Не получится ли что потеряю последнее? Очень хочется жить полноценной жизнью, водить машину (пока окулист не подписывает медосмотр), просто работать! Я живу в Красноярске. Может Вам известно, могут ли наши врачи сделать такую операцию? Мне предлагали в "Ирисе". Может подобные операции качественно делают где-то еще? Есть ли смысл обращаться в клинику Эрнста Мулдашева, который проводит операции с применением технологии "аллоплант"?
Здравствуйте! В Вашем случае я бы тоже посоветовала операцию по замене хрусталика на рефракционный (линза уже с диоприей ), при тонкой роговице рефракцинные операции (лазерные) не выполняются. На счет клиник я Вам не могу дать какую то информацию. с уважением (Лисова Е.А.)
Консультация врача офтальмолога на тему «Близорукость и операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос