Офтальмология

Близорукость и операция

Здравствуйте! У меня близорукость -12, астигматизм. Мне сорок лет. Пред глазами уже всякие черные мушки (полоски, точки и пр.). В 2002 г. лазером "пришили" сетчатку. Контактные линзы ношу с 1988 года (мягкие). В настоящее время часто стала воспаляться роговица глаза, уже к обеду вижу как в тумане. Консультировалась на предмет операции. У меня очень тонкая, не стандартная роговица. Мне было предложено заменить хрусталик, поставить некий рефракционный, потом "отшлифовать" роговицу, чтобы получить какой-то приемлемый результат. Скажите, насколько это не опасно? Не получится ли что потеряю последнее? Очень хочется жить полноценной жизнью, водить машину (пока окулист не подписывает медосмотр), просто работать! Я живу в Красноярске. Может Вам известно, могут ли наши врачи сделать такую операцию? Мне предлагали в "Ирисе". Может подобные операции качественно делают где-то еще? Есть ли смысл обращаться в клинику Эрнста Мулдашева, который проводит операции с применением технологии "аллоплант"?
Здравствуйте! В Вашем случае я бы тоже посоветовала операцию по замене хрусталика на рефракционный (линза уже с диоприей ), при тонкой роговице рефракцинные операции (лазерные) не выполняются. На счет клиник я Вам не могу дать какую то информацию. с уважением (Лисова Е.А.)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Близорукость и операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Близорукость и физические нагрузки для похудения!
Добрый день! Надеюсь вы мне сможете помочь советом! Мне 20 лет. Рост 160. Вес 60 кг. Я худею уже где-то 3 года. Начиная с 75 кг. И сейчас упорно застряла...
Близорукость и астигматизм
Добрый день, с 8 класса страдаю близорукостью, ношу очки и линзы. Сейчас беременна 32 недели была на приеме у окулиста, Вот что написали: R SPH -6.25, CYL -1.50, AX 7....
Близорукость и остигматиз
У меня близорукость и остигматизм(за 1год появился), пошел в оптику там мне выдали "соответствующие очки". У меня есть подозрения, что меня надурили и втулили дешевые линзы(в очках) не те которые...
близорукость и проявленные капиляры на глазах
Здравствуйте! У меня зрение -4,25 на оба глаза, ношу очки и иногда линзы. Глаза постоянно красные и уставшие из-за капиляров. Сходила к офтальмологу по этому вопросу, выписали таурин и эмоксипин...
Близорукость и нистагм
Здравствуйте,уважаемый Игорь Эрикович!Моей дочери 3года,у нее врожденная близорукость высокой степени обоих глаз,осложненная врожденным мелкоамплитудным рототорным нистагмом,амблиопия,на недавнем приеме у врача заметили ограничение отведения.Последний снимок с атропином показал:правый глаз-8,5,левый-7,5.Уже год носим...
Близорукость и донорство крови.
Мне 21 год, у меня миопия высокой степени ( -6,5 на обоих глазах), что является показанием для пожизненного отвода от донорства. С чем связано это показание и чем мне грозит...
близорукость и работа с тяжестями.
здравствуйте.в 1987 году моя близорукость составляла -6,5.мне сделали сначала склеропластику,потом 1990 кератотомию на оба глаза.сейчас я работаю с поднятием и перемещением тяжестей 7 кг и более постоянно в течении смены-12...
Здоровье Mail.Ru