Консультации / Урология

Аденома простаты

Здравствуйте! Прошу Вас помочь и скажите как быть? Хотела проконсультироваться по поводу аденомы простаты. Моему родственнику (53г.) полгода назад поставили диагноз аденом простаты. Была задержка мочи, предложили операцию, но знакомый врач посоветовал лечение препаратами Пенестер, Тамсол и афала на протяжении 6 месяцев, лечение принимал как положено. Но через неск недель после начала приема препаратов, при употреблении алк.напитков на празднике, задержка мочи повторилась, (первая задержка также была именно после приема алк. напитка), врач запретил принимать алк.напитки. Есть ли связь между ними и какая именно? т.к. Через полгода лечения снова на дне рождении принял алк.напиток и снова все повторилось. Сейчас принимает лечение теми же препаратами. Есть ли смысл принимать препараты или же нужно идти на операцию? Ниже привожу данные УЗИ: Распол на обычном месте, форм полулунная, контуры ровные четкие, капсула утолщена 2,4мм, толщина 38,8мм, длина 50,8мм, ширина 49,5мм. размеры увеличены, эхостр неоднородная, эхогенн повышена, дополн. данные паренхима уплотнена. ДГПЖ I-II степени.
Здравствуйте! Причиной задержки мочи, после приема алкоголя, является атония пузырной мышцы. Пенестер не помешает, его назначают перед оперативным лечением. Факт задержки мочи - показание к операции, но решать вашему родственнику и его лечащему врачу.
Спасибо за помошь!
Консультация врача уролога на тему «Аденома простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос