Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Чуть больше года беспокоит заложенность носа. Делала снимок - рентгенологи сказали, что это гайморит, врач-отоларинголог прописал сосудосужающий спрей (название уже не вспомню) и спрей "полидекс". курс прошла, но результата нет. В мае 2011 года попала в больницу с астмой. Там лор прописала спрей "квикс" и сказала, что это не гайморит, о просто отек пазух носа. Курс так же прошла, но результата никакого. Недавно заметила, что при нагревании на солнце или в бане, заложенность проходит. Обычно сильно закладывает к вечеру и по утрам. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и как это вообще лечится? С уважением, Наталья, 22года.
Здравствуйте Наталья! Если первоначально по снимку диагноз гайморит был поставлен правильно, то лечили Вы его не правильно, из-за чего у Вас остались в пазухах последствия в виде отеков.Сами они не пройдут,могут даже усилиться, из-за чего нос будет хуже дышать и будет дискомфорт.При нагревании солнцем или в бане отек уменьшается.Вам нужно обратиться к ЛОР-врачу, что бы было назначено адекватное лечение.Всего Вам доброго!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос