Дерматология и косметология

Солярий, отеки, что делать?

Здравствуйте, меня зовут Марина. И сразу по делу - решила я как-то сходить в солярий. Сходила, все было хорошо. Но на следующий день все лицо отекло, сильно видны "мешки под глазами", еле открывались глаза. Была небольшая температура утром, около 37. Пошел второй день. Временами я часто горю, вторым утром тоже был отек, снимать его было трудно. Пыталась мазать пантенолом, троксевазином, пью 3-ий день клоратадин,правда по другой причине - аллергия была маленькая, но уже начинает проходить. Сейчас болят верхние веки, но не сильно, лицо чуть-чуть в отеке, постоянно горю. Температуры нету. Не подскажите, что делать? Можно ли снять отеки? Пантенол - не сильно помогает, троксевазином пользовалась 1 раз, больше - побоялась. Клоратадин - действия тоже никакого не оказывает.
Здравствуйте! Скорее всего из-за новых или некачественных ламп Вы получили УФ-ожог кожи, также, возможно, у Вас фотодерматит. Вы правильно использовали средства с декспантенолом (Пантенол, D-Пантенол, Бепантен и др), продолжите их использование регулярно на кожу лица 6 дней и более. Необходимо ограничить использование абразивных средств для мытья кожи лица, спиртовых лосьонов. Продолжить прием антигистаминных средств, отеки на веках проидут самостоятельно, необходимо время. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Солярий, отеки, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дерматит или демодекс
Здравствуйте,что со мной такое не подскажите? Началось месяц назад,сильный зуд,краснота ,отеки,ничег такого не делал,питание не менял,на солнце ходил в солярий вначале лета,было покраснение после него,но не чесалось и все прошло,и...
Дряблая кожа внутренней стороны бедра
Здравствуйте! Мне 24 года, после похудения (за 3 года на 30кг) кожа внутренней поверхности бедра стала очень (прям совсем, как у пожилых женщин) дряблой. Выглядит это ужасно.. Скажите, есть ли...
Оттек (опухоль) лица
Доброго времени суток! Подскажите, что это может быть и к какому врачу обратится? к сожалению со временем очень туго... Дело в том, что у меня примерно после 18-19 лет стали...
Мезонити.стреляющая боль
11 дней назад поставила мезонити из полидиоксанона , они без насечек .все нормально,отек слегка был один день только. на 7й день я откусила большой кусок яблока, сразу почувствовала что больно,...
Последствия пластической круговой подтяжки лица
Зравствуйте! Мне 58 лет. Кожа лица покрыта мелкими и глубокими морщинами, появились мешки под глазами и стала свисать кожа щек (бульдожки). Хотела сделать круговую подтяжку лица. Но после передачи пусть...
Не проходящий насморк
У ребёнка (9 месяцев) с рождения не проходят сопли, он не может нормально дышать носом и постоянно как бы "хрюкает". Сначала говорили, что всё пройдёт когда хрящ носовой перегородки станет...
Вред салярия
Можно ли загорать в салярии при фиброзно-кистозном заболевании молочных желез?