Травматология и ортопедия

Сколько месяцев носят гипс при переломе эпифиза левой лучевой кости

здравствуйте Леонид Григорьевич!30 апреля я упала с высоты на пол бетонной плитки.Удар был сильный на левую лучевую кость и запястье.обратилась за помощью в травмпункт БСМП,сделали рентген снимок и сказали ,что перелома нет и ни чего тут нет,сказали ушиб можешь идти.Гипс не наложили,а руку на весу я держать не могла,большой отек по всей кисти и запястья.В этот день поднялась температура 37,5.На живую перенесла боль,3 дня прекладывала холод. 2 мая наложили гипс на наружнюю часть л/з сустава и таким образом прижали гематому,кистьотекла ,пальцы как( барабанные палочки).4мая гипс сняли и переложили с наружней стороны..А 22 мая я сделала диагностическое исследование МРТ. Диагноз перелом эпифиза левой лучевой кости,частичное повреждение сухожилий короткого лучевого разгибателя,длинного разгибателя большого пальца и длинного лучевого разгибателя запястья,теносиновит геморрагического характера.Частичное повреждение латеральной коллатеральной связки,треугольного мениска,задней лучезапястной связки,сухожилия локтевого разгибателя запястья.Разве может за такой короткий срок 1 мес.и 5 дней,срастись кость,связки ,рассаться гематома и все восстановиться?Не рано ли мне сняли гипс?Рука без гипса не держится на весу , вниз опустить не могу, она затекает,что-то внутри сдавливает(ощущение)кость в кость,треск,хруст(легкий)немного немеет,Слегка синеет.Легкий тремор пальцев.Ладошка и пальцы мерзнут.Руку повернуть ни влево ,ни в право в кулак не сгибается и держать ей ничего немогу.Болит ,колит дергает.пульсирует,и что-то внутри кисти тянет,как(ощущение)нитку.Скажите как лечить дальше?Какое Медикаментозное лечение(безНПВС)для костей,связок.Что вы порекомендуете зная диагноз и клиническую картину.Пожалуйста помогите и ответьте!На данный момент рука перебинтована эластичным бинтом и рука на косынке.
Нет, гипс снят не рано! Эластичный бинт нарушает кровообращение (возможно, все Ваши неприятные ощущения только из-за этого) и его следует заменить обычной бинтовой повязкой, роль которой некоторое ограничение движений в суставе и укрепление его связочного аппарата. Мне показалось, что не лишней будет и консультация невропатолога, т.к. при таком повреждении сухожилий обязательны и повреждения нервов. Запаситесь терпением, лечиться придется долго, до 4-х месяцев.
Консультация врача-травматолога на тему «Сколько месяцев носят гипс при переломе эпифиза левой лучевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава