Консультации / Гинекология

ГСГ и лапароскопия

Здравствуйте доктор.Мне 33 года.Д-з: гиперплазия эндометрия. Чронический сальпингоофорит, ремиссия. Бесплодие 1 4.06.12 – жидкостная гистероскопия. Раздельное выскабливание цервикального канала и полости матки. Гистологическое исследование: 1) эндоцервикс без особенностей 2) среди крови мелкие фрагменты пролиферативного эндометрия 07.06.12 – гистеросальпингография: полость матки нормальной формы и размеров с ровными четкими контурами. Маточные трубы: правая хорошо проходима, но контрастное вещество изливается в ограниченную спаечную полость; левая облитерирована с образованием сактосальпинкса. Что делать в данном случае и эффективно ли будет устранять спаечный процесс, а не удалять трубы как настаивает участковый гинеколог? Поможет ли в моем случае лапароскопия и какова вероятность забеременеть после нее?
Трубу с сактосальпинксом удалить. А вторую посмотреть если нормальная то можно пытаться ест. путём. Не получается - ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «ГСГ и лапароскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог-эмбриолог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: бесплодие, планирование семьи, гинеколгия, репродуктология, эмбриология, гинекологическая эндокринология, лечение эндометриоза, лечение воспалительных заболеваний жеснких половых органов, контрацепция.
Место работы: OXY-center (Краснодар, ул. Урицкого 189). Тел.для записи: +7(861)221 6555.

Задать вопрос