Эндокринология

Вопрос по лечению Гипотериоза

Мои ФИО Богданчикова Марина Федоровна 1962г рождения. Поставлен диагноз Гипотериоз. Диагноз поставлен на основании анализов от 30.09.2008г.Результаты: Параметр Результат Референсные значения Ед/изм Т4 общий 60,3 62,68-150,83 нмоль/л ТТГ 24.38 0,4-4 мМЕ/л Антитела к тиеопероксидазе 502,87 <5.6 МЕ/мл Выписано лечение: L-Тероксин 50 по одной таблетке в день. Но я пила по пол-таблетки в день, т.к. от целой таблетки душило в горле, раздувались лимфоузлы. Пила на протяжении более трех лет. В марте 2012года стало усиленно болеть горло-отек, по ночам сухость в горле, першило. Решила сдать повторный анализ 29.03.12. Его результат: DS-Д43, ТТГ-б.17,3 (N 0.4-4.0 мк/ме/мл) Т3 (N9-2,2 п/моль/л) Т4 своб-13 (N40-20нг/мг) АТктПО-290 (N0-30 ме/мл). Анализы на руки получены 25.05.12 На прием к врачу попала 08.06.12, соответственно все это время продолжала принимать по пол-таблетки. Отек увеличился, и пошел по всему телу. 08.06.12 врач на приеме сказал пить по целой таблетке, а через 10 дней перейти на L- 75 . Вопрос-стоит ли пить по целой таблетке, если от половинки плохо. Возникает удушье, тошнота, головокружение, слабость, сонливость. Может есть заменители? Что необходимо делать в данной ситуации? Заранее спасибо.
Вам надо прислушиваться к рекомендациям Вашего доктора. Не меняйте дозу препарат самостоятельно. Маловероятно, что Ваши жалобы связаны с приёмом препарата.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Вопрос по лечению Гипотериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Причины и лечение гипотериоза
Сейчас мне 29 лет. Во время беременности поставили диагноз гипотериоз по результатам анализов на ТТГ и Т4, принимала эутирокс по 75 мкг в течение беременности. Через полгода после родов снова...
Гипотериоз
Здравствуйте, Светлана Михайловна! Мне 51 год, работаю более 30 лет в Доме ребенка музыкальным руководителем. Шесть лет назад мне был поставлен диагноз - гипотериоз. Регулярно принимала назначенные лекарства - L-тероксин,...
Лечение субклинического гипотериоза
По результатам УЗИ щитовидной железы и анализу на гормоны, врач-эндокринолог поставила диагноз субклинический гипотериоз. (ТТГ-8,60 мкМЕ/мл) Назначила лечение L-Тироксином в дозировке: 25;50;75 мкгр. (постепенное увеличение дозировки). Вопрос: не является ли...
АИТ с гипотериозом
Здрасвтвуйте Светлана Михайловна! с 2008г. мне поставли диагноз АИТ с гипотериоз и киста ЩЖ, назначили Эутирокс 25мг через день, анализы нормализовались, ЩЖ увеличилась в два раза(была 11см3, стала 22см3), киста...
Гипотериоз.
Здравствуйте мне 28 лет!! Осенью Сдала анализ на ТТГ- 6,68. Врачь опредилила гипотериоз,назанчила лечение Эутирокс 0.75мг. три месяца пропела вес увеличился еще на 7кг. Сейчас ТТГ-10,38. Что мне делать не...
лечение вагинальным путем во время беременности
Здравствуйте, мне 32 года беременность 8недель ,лежала на сохранении ,сейчас принимаю по2таб. в день дюфастон ,при этом есть гнойные выделение коричневого цвета с неприятным запахом.Еще я принимаю гормональные таблетки ,т.к...
Гипотериоз