Консультации / Психология и психиатрия

Ревность ребенка

Здравсвуйте Светлана Леонидовна! Я за мужем. От первого брака у меня дочь 9 лет. Отношения с мужем у них хорошие. У мужа есть сын 9 лет, он с ним и его тмамой не жил и практически его не видел, последние пару лет они оьщались переодически по телефону. Пару мес. назад он переехал жить в наш город со своей мамой. Теперь мальчик приходит к нам в гости, мы проводим время вместе, ревности мальчика ко мне я не замечала, я с ним дружелюбна и моя дочь с ним подружилась. Недавно мы были в гостях, и я подсела к мужу, а его сын который находися рядом в этот момент встал и ушел в другую комнату. Муж сказал мне, что он ревнует, когда я подхожу к нему. Я чказала, что это не повод продолжать нам общаться так мы до этого общались, т.е. я не собираюсь шарахаться от мужа, потому что мальчику может это не приятно. Он вошел в нашу семью, а не я в его, поэтому я считаю, что мы не должны менять свое отношение к друг другу. Я так же хочу, чтобы муж или я могли обнять или поцеловать друг друга. А муж бегает от меня при сыне и даже близко ко мне не подходят. Я считаю, что его сын должен видеть истинное отношение своего папы ко мне. Пожскажите, как вести мужу себя по отношению ко мне при его сыне. Спасибо, за ранее за ответ.
Здравствуйте, Светлана! Вы правы, Вы не должны менять своего поведения по отношению к мужу и скрывать свои эмоции в присутствии мальчика- ведь вы это делаете искренно?! Что касается Вашего мужа, то вероятно, он хочет таким образом сгладить свою вину перед мальчиком, за то, что оставил его маму. Над отношениями надо работать, а не просто следовать эмоциям. Ему надо объяснить сыну, что его разрыв с мамой не означает, что он не может любить своего сына. И если он рядом со своей новой женой, то в его сердце всегда хватит места для него.
Консультация психотерапевта на тему «Ревность ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2012
О консультанте
Задать вопрос