Консультации / Эндокринология

L-тироксин при беременности и кормления грудью

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я ьеременная на сроке 32 недели..с 6 недель принимаю l-тирокскин 0.25 и йод 300млг.врач ставит диагноз хронический аутоимунный териодит.Субклинический гипотериоз.назначила пить мне это все при анализах слудущих:ТТГ -3.15(норма 0.27-4.20), Т4-15.56(норма 12.0-22.0)далее при следующих сдачах анализа ттг снижался 1.70, потом 1.25, потом 1.36 а на сегодняшний день 1.19. Врач сказала что не прекращать пить тироксин пока анализ не будет ниже 0.5, тогда прекратим.я волнуюсь что на время кормления грудью вреда не будет малышу?
В первом триместре беременности уровень ТТГ должен быть до 2,5, во втором и третьем до 3. Собственная железа у ребенка функционирует уже с 12-17 недели. При отмене тироксина при грудном вскармливании вреда ребенку не будет.
спасибо большое....спросила у эндокринолога своего можно ли отменить при грудном вскармливании тироксин..она сказала попробуй....только проследить в течении 1.5-2 мес сдатьт ттг...если анализы будут в норме то не пить..а если нет то снова начать надо будет
Консультация врача эндокринолога на тему «L-тироксин при беременности и кормления грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос