Консультации / Эндокринология

L-тироксин при беременности и кормления грудью

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я ьеременная на сроке 32 недели..с 6 недель принимаю l-тирокскин 0.25 и йод 300млг.врач ставит диагноз хронический аутоимунный териодит.Субклинический гипотериоз.назначила пить мне это все при анализах слудущих:ТТГ -3.15(норма 0.27-4.20), Т4-15.56(норма 12.0-22.0)далее при следующих сдачах анализа ттг снижался 1.70, потом 1.25, потом 1.36 а на сегодняшний день 1.19. Врач сказала что не прекращать пить тироксин пока анализ не будет ниже 0.5, тогда прекратим.я волнуюсь что на время кормления грудью вреда не будет малышу?
В первом триместре беременности уровень ТТГ должен быть до 2,5, во втором и третьем до 3. Собственная железа у ребенка функционирует уже с 12-17 недели. При отмене тироксина при грудном вскармливании вреда ребенку не будет.
спасибо большое....спросила у эндокринолога своего можно ли отменить при грудном вскармливании тироксин..она сказала попробуй....только проследить в течении 1.5-2 мес сдатьт ттг...если анализы будут в норме то не пить..а если нет то снова начать надо будет
Консультация врача-эндокринолога на тему «L-тироксин при беременности и кормления грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2896 врачей из 998 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снизился ттг при беременности 26 неделя
Здравствуйте! Удалена правая доля щз. в 12.2017 по поводу многоузлового зоба На фоне л тироксина 75 забеременела. В начале беременности ттг 3,17 мМЕ/мл, т4 св. 15,91 пмоль/л от 03.11.2018 (...
Корректировка дозировки L-ТИРОКСИНА при наступлении беременности
Добрый день! С 2011 года у меня диагноз аутоиммунный тиреоидит перешедший в гипотиреоз. Проводилась гормонозаместительная терапия L-ТИРОКСИНОМ в дозировке 50 мкг. Последняя менструация была 02.11.2016, овуляция 20.11.2016. А 27.11.2016, я...
Обязательно ли пить препарат л-тироксин при значении ТТГ - 3 81 Т4 - 11 72 во время беременности сроком 21 недель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровать анализ ТТГ и подсказать целесообразность лечения в данной ситуации. При сдаче анализа крови на ТТГ - он равен 3.81 (для беременных норма 0,2-3,4), Т4своб - 11,...
Скачок ттг при беременности
Добрый день! Первая беременность (полгода назад) замерла на сроке около 8 недель. Выявили гипотиреоз (показатель 29). Снизили, но не успели. Сейчас беременность 5 недель, на фоне приема типоксина 50 мкг,...
Высокий ТТГ при беременности
Здравствуйте, я сейчас на 10 неделе беременности, сдала анализы на 9 неделе и просто в шоке от ттг, т3 свободный - 2.90Пг/мл, т4 свободный - 10,1 пмоль/л, и ттг -...
Беременность и ТТГ
Здравствуйте. Мне 25 лет, беременность первая. Гормоны щитовидной железы до беременности были в норме. На сроке 13-14 недель сдавала гормоны ттг 3,2 мкме/мл (0,4-4,0), т4св 13 пмоль/л (9-22), атпо 0,00...
Хронический тиреодит при беременности
Добрый день! я нахожусь на 37 неделе беременности! в начале беремености с помощью УЗИ у меня обнаружили хронический тиреодит, местный эндокринолог назначали пить йод, но на фоне беременности у меня...