Консультации / Гинекология

Вопрос по лечению СПКЯ и планировании беременности

Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Прошу помощи, в моей ситуации. Мой диагноз СПКЯ (поликистоз яичников), постоянные нарушения в менструальном цикле. Месячные идут раз в два-три месяца. Очень хочу забеременнить,прописали дюфастон с 16 дня цикла, делала узи на 8 день цикла:Правый яичник объем 21,5 размеры 53*29*28, фоликулы 4-6 мм более 10, левый яичник 14,4 увеличен, размеры 48*24*25 фоликулы 3-6 мм более 10-15 Заключение Эхо признаки СПКЯ, группа риска по ГППЭ. Фоликуллометрия: 10 день цикла справа: 5-12мм, слева 5-12мм. 12 день цикла 10мм ановуляция. Анализ мазка на флору: Лейкоциты в п/з: влагалище 7-15, цервикальный канал 18-24, Эпителий в п/з: влагалище 10-18, цервикальный канал 4-9. Флора: Влагалище:пал. полиформные умеренно, цервикальный канал:пал. полиформные умеренно. Прочее(трихомонады,гонококки, ключевые клетки, грибы) не обнаруженно. Результаты анализов на гормоны:Прогестерон 23 день цикла: 1,09. Картизол 176, Лютеинизирующий гормон на 3 день цикла: 11,5. В данный момент обратилась на платной основе в центр материнства и детства, но пока никакого лечения не назначено только хожу узи делаю. назначили очередное узи на 13 день цикла. Скажите сколько времени нужно лечиться, какие препеараты лучше принмать, и какова вероятность забеременнить.? Заранее Спасибо. С Уважением Екатерина.
Екатерина, при СПКЯ - беременность возможна. Но не факт, что у Вас СПКЯ. У вас большие яичника, ановуляция (сколько циклов фолликулометрии сделано?). Ваш возраст, рост и вес? Наличие косметических проблем? Результаты гормональных исследований на 5-7 дмц?
Спасибо большое что отозвались на мою проблему, в тот же цикл делала узи на 13 и 16 день фоликулы не росли. Сейчас сдала анализы на туберкулез органов малого таза (тк когда то бы туберкулез легких в легкой форме врач сказала сдать на женские органы), жду результата . через 42 дня будет готово, но я уверена что плохого результата не будет. Фолликулометрию делала один цикл, мой рост 164 см вес 57 кг. Есть проблемы с кожей(жирная кожа есть прыщи как на лице, так и на спине). Гормоны: Результаты обследования Результаты обследования Наименование теста Результат Комментарий Ед. измерния Нормы* ТТГ (TSH) 1.80 мМЕ/л 0.30 - 4.00 Т4 св. (F T4) 15.20 пмоль/л 10.00 - 23.20 ДГЭА-С 2.20 мкг/мл 0.30 - 7.80 Тестостерон 0.80 нмоль/л 0.00 - 4.60 Тестостерон свободный 3.90 пг/мл 0.00 - 4.10 Фолликулостимулирующий гормон 4.70 мМЕ/мл 3.00 - 12.00 Лютеинизирующий гормон 11.50 мМЕ/мл 2.00 - 9.50 Эстрадиол 43.60 пг/мл 0.08 - 160.00 ГСПГ (SHBG) 83.00 нмоль/л 15.00 - 120.00 Антиспермальные а/т 49.50 Ед/мл 0.00 - 60.00 Пока пью дюфастон, выпила пока одну пачку, назаначили пить три месяца. Заранее спасибо!
Мой возраст 25 лет
Екатерина, проблем с функцией щитовидной железы нет. Но и ясности с диагнозом (те причиной ваших нарушений) - тоже. На 5-7 дмц надо сдать: Прл, 17-ОП, ДГЭАС + б/х (ХС, ТГ, ЛПНП ЛПВП) и ГТТ (Глюкоза 0 и 120 мин). Мнеструально-подобную реакцияю можно вызвать дюфастоном (при м-эхо 4 мм и более в настоящее время). Помимо вышеперечисленного : спермограмму и ГСГ никто не отменял. Результаты напишите здесь или на форуме сайта Доказательная медицина для всех - http://medspecial.ru/forum/
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос по лечению СПКЯ и планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос