Инфекционные и паразитарные болезни

Мононуклеоз и цитомегаловирус

Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 21. Я заболел мононуклеозом еще в октябре 2011, долгое время диагноз не могли поставить, наконец я обратился к врачу-инфекционисту, в итоге я сдал анализы: Антитела к ядерному антигену Эпштейн-Барр iGg: 79,60. Антитела к цитомегаловирусу iGg: 170,60. Пролежал в больнице с января на февраль 2012. Лечили меня Циклофероном, Изопринозиноам (по курсам) + еще какие-то капельницы и уколы по три раза в день (видимо какие-то обычное антибиотики, которые кололи там всем). Однако все симптомы, а именно: температура не ниже 37.2, жар, потливость, ломота, слабость - сохранились. В итоге я повторил анализы только сейчас (07. июнь 2012): Антитела к ядерному антигену Эпштейн-Барр iGg: 136.05. Антитела к цитомегаловирусу iGg: 190.50. Симптомы те же самые, лечение не помогло. К тому же я видимо окончательно уничтожил флору кишечника антибиотиками - постоянная диарея. Помогите пожалуйста доктор, у меня уже совершенно нет сил, посоветуйте действенное лечение... Что вообще при этой болезни делать можно и чего нельзя? Стоит ли снова ложиться в больницу?
Здравствуйте, Алексей! Диагноз инфекционного мононуклеоза на основании обнаружения антител класса IgG к EBV и CMV не ставится. Данные антитела свидетельствуют только о контакте Вашего организма с данными вирусами в прошлом (обнаруживается у 80% всех здоровых людей). Динамика этих антител не имеет клинического значения, они никуда не денутся. Кроме того ни циклоферон, ни изопринозин, ни еще "какие-то капельницы и уколы" на них не действуют. Вы сдавали анализ на ВИЧ-инфекцию?
Спасибо за ответ! Я сдавал много анализов: IgM, оак, бак, на спид, калл на паразитов, кровь на паразитов, анализы мочи, рентген легких и узи брюшной полости + щитовидки. Все анализы хорошие, плохие только анализы Эпштейн-Барра и цитамеголавирус, в два раза хуже чем до больницы. К тому же сохранились все симптомы: температура, усталость, жар, ломота - симптомы немного ослабли, но сохранились.
Любые значения анализов антител класса IgG к EBV и CMV, априори, не могут считаться плохими. Еще раз повторяю, что изменение этого показателя клинического и диагностического значения не имеют. Напишите лучше результаты антител IgM к CMV и EBV-VCA. Сколько раз и когда последний раз Вы сдавали анализ на ВИЧ? Были ли на консультации у эндокринолога?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Мононуклеоз и цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекционный мононуклеоз
Здравствуйте доктор! Сын 7 лет, в двадцатых числах ноября заболел инфекционным мононуклеозом, анализы показали положительные резльтаты на вирус Эпштена-Барр и цитомегаловирус. Была температура под 40, увеличины лимфоузлы на шее. Нам...
Подозрение на инфекционный мононуклеоз
Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребенку 4 года, часто болеет. 21.09 поднялась температура 38.4, 22.09 педиатр на дому ставит диагноз ОРВИ, аденоидит, отит (на уши ребенок не жаловался). Кроме температуры была сильная...
Увеличение лимфоузлов у ребенка и положительный анализ на вирус Эпштейна Бар
Здравствуйте! у моего ребенка (5 лет) увеличены шейные лимфоузлы до 7 мм, и надключинный лимфоузел слева до 7 мм, с сохраненной структурой, единичные. Сделали регтген грудной клетки, узи брюшной полости...
Ребёнку больше месяца не могут поставить диагноз золотистый стафилококк апноэ мононуклеоз
Здравствуйте, уважаемый иван васильевич! Очень хочу помочь своему ребёнку, поэтому решила написать вам, т.К. Уверена, что вы грамотный специалист и посоветуете, что мне делать. Итак: 9 июня 2015 года в...
Аденоиды и кондуктивная тугоухость
Здравствуйте, иван васильевич! Ситуация следующая: ребенку сейчас 4 года. В 2,5 года перенес инфекцию, после которой вдруг резко выросли аденоиды (ставили 3 степень, рентген, эндоскопия). До этого частых орви не...
Цитомегаловирус и Вирус Епштейна-Барра
Обратился к врачу с увеличенными лимфоузами на шее. Инфекционист направила на анализы на вирусы Епштейна-Барра(IgG,IgM) и Цитомегаловирус (IgG,IgM). в результатах, у обоих IgM ниже указанной нормы, а IgG выше нормы...
Второй раз после обострения мононуклеоза
Второй раз (прошлой зимой и этой) после обострения мононуклеоза у ребёнка 6,5 лет постоянные, периодически усиливающиеся головные боли в области лба (где выпуклости бывают впереди с двух сторон лобика) длительностью...