Консультации / Гастроэнтерология

Пилобакт

Здравствуйте.Мне 24 года. Меня у меня были периодические запоры,повышенное газообразование и небольшая изжога.Сходил на приём к гастроэнтерологу и сделал вгдс и биохимический анализ крови на печень. Вгдс показало гастродуоденит и хеликобактер пилори ++ Кровь:билирубин 19.5(не повышен) ,АСТ -50 (повышен),АЛТ-65(повышен),а амилаза 45(не повышен). Гепатитом не болел. При пальпации и вообще никаких болевых ощущений со стороны печени нет и со стороны желудка тоже. За день до сдачи крови принимал ледокаин(когда делал вгдс) и покурил перед сдачей.Не знаю может это вызвало повышение трансомиаз. Врач говорит,что это реакция печени на бактерии пилори и ничего страшного нет. Назначила мне: Пилобакт - 7 дней,Мотилиум,Фосфалюгель и Гептрал в\м 4.0 10 дней Вопрос:правильно ли назначена лечение с такими показаниями печени?слышал что пилобакт сильно влияет на печень,есть ли более щадящая альтернатива или надо принимать то,что назначил врач и с печенью всё нормально? 2 месяца назад лечился от уреаплазмоза кларитромицином,который входит в состав пилобакта.Не вызвалась ли резистентность микробов к этому антибиотику? Спасибо за ответ
Добрый день! Заочно ничего Вам подсказать не смогу. К кларитромицину резистентность HP возникает редко. Повышение трансаминаз, как правило, отношения к HP-инфекции не имеет. Следует искать другие причины.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пилобакт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос