Консультации / Кардиология

Беспокоит сердце

Здравствуйте. Мне 26 лет. Проблемы начались после рождения 2 ребёнка 4 года назад.У меня начало прыгать давление,нет сил ходить,всё время хочу спать.Через 1год после этого у меня умерла мама. Был сильный стресс,начало колотить сердце так что казалось выскочит из горла и сильное головокружение до потери сознания.После корвалола становилось легче.Пошла к терапевту сделали узи .Заключение;эхопризнаки аритмии.По анализам всё время повышено соэ 14,18,22.За эти 3года у меня появилась мастопатия/кисты яичников/остеохондроз шейного и поясничного отделов/соли в почках/хр.колит/долихосигма/хр.холицестит/печень увеличена на 2 см.Была у невропатолога диагноз ВСД по смешаному типу, инфекционный полиартрит.последнии анализы ревмопробы/СРБ>12/общий белок 74,4/церулоплазмин 469.Была у эндокринолога. Анализы и щетовидная железа в норме.По ЭКГ от 19.05.2010 ритм синусовый регулярный ЧСС 112 уд.мин/ тахикардия/гипертрофия левого желудочка.ЭКГ от 6.06.2012 ритм эктопический нерегулярный с ЧСС макс.102/мин.81уд.мин./ускоренный ритм/удлинёный интервал QT,неспецифическая депрессия ST.Энцефалограмма от 17.03.2011 ликворная дистензия/дистонический гипертонический тип рэг.Сахар в крови в норме.Давление последнее время утром 110/70.днём 100/60 вечером 90/50 при ЧСС 100-120.температура 37.1-37.3.врачи разводят руками.единственное что мне выписывают это антидеприсанты.Но мне всё хуже и хуже.Сейчас сердце уже начало болеть,то колит, то давит.Подскажите что мне делать и к кому обратится.Не может же у 26 летнего человека быть столько болезней и сразу.Зарание спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Опираясь, на написанные Вами данные, я бы тоже назначила антидепрессанты... Вы просто устали + психотравмирующие ситуации дополнили картину. Никаких особых диагнозов для 26 лет у Вас нет. Если пульс постоянно за 100 уд/мин попринимайте кораксан, этот препарат купирует тахикардию и не снизит при этом давление. Ну и инфекционный полиартрит... на основании чего и кем поставлен диагноз? Если он и вправду есть, нужно лечить у его, желательно у ревматолога.
Консультация врача кардиолога на тему «Беспокоит сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос